Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Ц ыганский бунт в Плеханово

Оригинал взят у kosarex в Ц ыганский бунт в Плеханово
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/03/17/633971-plehanovo
Бунт произошел из-за аварии, вызванной незаконными врезками в газопровод. Короче, доврезались до того, что возник пожар, 400 метров газопровода вышли из строя, поселок, куда шел газ, оказался без газа. Аварийная служба стала удалять незаконные врезки и восстанавливать магистральную трубу. Нервы цыган не выдержали. Мне ли не понять гнев цыган? Бунтующую Чечню снабжали бесплатным газом, Дагестан и ряд иных регионов бесплатно обогревались самодельными, газовыми печками. Украина в открытую снабжается бесплатным газом. Да и за воровство ей газ не перекрыли.

В общем, ничего цыгане не потребовали, кроме традиционной национальной политики. Их же стали успокаивать ОМОНом. Между тем, у власти вполне обоснованные претензии - цыгане нарушили работу газопровода. Пока их врезки не приводили к авариям, власть закрывала глаза на воровство, а за уворованный газ платили лица иной национальности. Уж воруешь, так воруй как надо.

Помню историю в США. Еврей, выходец с Украины, купил пару домов и решил обеспечить бесплатным газом за счет газопровода, идущего к соседям. Возник пожар, повредивший один из домов. Завели уголовное дело, не стали вникать в национальные обычаи. Вот что значит - поскупиться на хорошую оплату для профессионалов своего дела!

Раньше проблем с профессионализмом не было. Каждый цыган знал - прежде, чем воровать лошадей, нужно научиться с ними обращаться, чтобы уворованная лошадь слушалась команды и не сбежала в неизвестном направлении. Теперь, в наш век халтуры и тупого менеджмента, разного рода проколы случаются всё чаще и чаще. Вон, Берёзовская ГРЭС сгорела как после нашествия цыганского табора. Не пора ли возродить даже не дореволюционные, хотя бы советские традиции Знака качества для разных воров и махинаторов?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments