Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Что у нас понимают в цыганах?

Оригинал взят у kosarex в Что у нас понимают в цыганах?
Когда я работал в ИНИОНе, то нас, в смысле меня и ещё нескольких интересующихся, просвещал насчет цыган Коля. Уж забыл его фамилию, но можете узнать сами. Он был кандидатом наук и консультантом по цыганам в фильмах типа Табор уходит в небо, Будулай и прочих. Он был единственным на весь СССР дипломированный и с ученой степенью специалистом по цыганам. Откуда нынешние придурки понабежали? Ну, дураков не сеют и не сажают, они сами родятся.

Среди прочего, Коля нам сказал простую вещь - вы не обольщайтесь оседлостью, среди оседлых цыган куда больше крутых уголовников, махинации и преступления они совершают более тяжкие, чем так называемые дикие цыгане. В общем, это мы и видим своими глазами. Оседлые цыгане торгуют не только мелкими, но и крупными партиями наркотиков, они куда более вхожи к начальству, они подкупают полицию, имеют с избытком оружие и так далее. Короче, чем "культурнее", тем опаснее. Это мы и сами видим, чем выше стены особняков и круче тачки, тем более преступны методы обогащения.

Шумиха же вокруг Плеханова скрывает проблемы отношения с местной администрацией. Русские братки терпят поражения в войнах с кавказцами прежде всего за счет помощи кавказцам от админресурса. Кавказцы не связываются в большинстве случаев с братками, когда админресурс не на их стороне. Ц ыгане слабее, при равных условиях и равных симпатиях админресурса они в принципе не выдерживают конфликтов с кавказцами. Где кавказцы хотят подмять наркоторговлю и иные виды преступной деятельности, там только заступничество власти спасает цыган от полного разгрома и ухода из той или иной сферы обогащения.

Столкновения в Плеханово это столкновения менталитетов. Власть - вы нам обязаны всем, домами, крутыми тачками, баблом, возможностями заниматься преступной деятельностью! Цыгане - ни хрена мы вам не обязаны, это вы обязаны проводить либеральную нацполитику, то есть защищать нас и обеспечивать! Фактически, это столкновение амбиций, столкновение черного с черным. Естественно, либералы на стороне цыган, областной админресурс на стороне районного. Либералам нужна иллюзия бесконфликтного сосуществования нерусских народов, местному админресурсу нужна управляемость местного криминала, откат, соблюдение границ криминальных, "экологических" ниш.

На всё это накладываются либеральные иллюзии. Русским управленцам и еврейским либералам вечно чудятся не те отношения в среде цыган и иных народов. Везде хочется чувствовать радость и торжество тоталитарных отношений. Ц ыганский барон для них аналог средневекового феодала, имеющий право сажать на кол неугодных и пользующийся абсолютным авторитетом. На самом деле он прежде всего организатор добровольного бизнеса. Ну, хочешь торговать наркотиками - вот тебе партия, продашь, дадим ещё, не хочешь торговать - личное дело. Да, баронов уважают, с ними стараются не ссорится, но абсолютной власти у них нет. Табор это самоорганизующаюся система с правом входа и выхода.

Вечно управлят цыганами через авторитетов невозможно, а верить в иллюзии хочется. Цыган отнюдь не сложно понимать, просто, правят нами и лезут со своим мнением не просто глупые, а одержимые иллюзиями и верой в неординарность собственного ума посредственности.

Tags: русофобия
Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments