Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Чтение чекистов между строк или Успешный угон

Оригинал взят у houblondobbelen в Чтение чекистов между строк или Успешный угон
Журналистка Гардиан прочла недавнее послание Лаврова (всем известно, что он - марионетка, конечно) Западу. И сделала выводы.
Радует то, что, судя по этой статье, на Западе научились понимать язык чекистов. Теперь дело за ответами - на их же языке.
Огорчает то, что - по всей видимости, дело Дмитрия Евгеньевича таки нашло продолжение. У чекистов же.
Почитайте (сколько сможете, перед тем, как одолеет приступ тошноты) само послание. Чекистский голем заправился винегретом из имён - "Гумилёв! Пётр I! Питирим Сорокин! Александр I! Феликс Шварценберг! Фукуяма! Иван Ильин!" - и зашевелился, задрожал...вдруг - встал и пошёл. "Не забижайте бедненького меня -- а то так двину, костей не соберёте!" - вот его сказ.

Ну, или словами французской журналистки (специалисту по пост-советскому пространству):
"What Russia wants is nothing short of fundamental change: a formal, treaty-based say on Europe’s political and security architecture. Until Russia gets that, goes the message, there will be no stability on the continent. The key sentence in the article is this: "During the last two centuries, any attempt to unite Europe without Russia and against it has inevitably led to grim tragedies."
"То, чего хочет Россия не является ничем иным как фундаментальной переменой: Официальное, подтверждённое договором дозволение права слова по поводу европейской политической структуры, и структур европейской же безопасности. Пока Россия этого не получит - подразумевается в послании - стабильности на континенте не будет. Ключевым предложением в статье является следующее: "На протяжении по крайней мере двух с лишним последних столетий любые попытки объединить Европу без России и против нее неизменно оканчивались тяжелыми трагедиями..."

Предпоследний параграф статьи Гардиан говорит о следующем: "Несомненно, сегодня Россия не является настолько сильной, насколько ей бы хотелось. Её экономика находится в рецессии и санкции делают своё дело. Но из своего сталинского небоскрёба готического стиля, Лавров уже изложил долговременную программу."

*  *  *

Три моих личных вывода из прочитанного (статью Лаврова, признаюсь - до самого конца дочитать не смог, стошнило):

1. Домыслы о главной цели чекистов (передел Европы - а, в идеале, и мира - "под себя") оказались верны.
2. Сдаваться они совершенно не собираются; их путь - повышать и повышать ставки.
3. Усердный труд "чекисто-русских патриотов" (к которым я отношу, пожалуй, из известных мне: Дм. Евг. Галковского, Крылова, Просвирнина, Евг. Михайлова, "олдадмирала" и проч.) увенчался успехом: Как Кремль перенял угнал их риторику о "роли великой России" для использования в своих интересах, так и Запад - с подачи же Кремля (и пресловутого 86% росс. населения), похоже, перестал видеть какую-либо значительную разницу между "Россией" и "чекистами."

С чем всех и поздравляю.
"НАШ посол Чуркин."

Tags: Запад, совок, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments