Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

"Развивать интуицию".

Оригинал взят у civil_engineer в "Развивать интуицию".
- "Посчитал - вроде всё хорошо, и всё-таки чую: что-то не хорошо. Внутренний голос говорит: не то…"
Считать надо уметь, дебил! В школе тебя 10 лет чему учили: доказывать теоремы или угадывать из четырёх ответов верный? Вот то-то и оно, что угадывать. Отличник теперь тот, кто лучше угадывает. Западная школа занимается "развитием интуиции" и мышление у нас теперь не математическое, а магическое.

«Нет ни правды, ни лжи, есть разные точки зрения» — это страшный вирус, болезнь, который принесли нам наши бледнолицые братья. И многие — из интеллектуального большинства — к сожалению, заразились. Не нужно ничего знать. Не обязательно в чём-то хорошо разбираться. Всё дискуссионно! Важна только моя точка зрения. Я имею на неё право! Ну, плюрализм у нас или вы против демократических ценностей?!

Право иметь свою точку зрения, высказывать её, отстаивать её есть всегда. В любом обществе. Разница лишь в том, «что будет потом». Все эти обсуждения ведутся не о свободе слова, а «чтобы у меня всё было, а мне за это ничего не было». Смысл нынешней политкорректности — не отвечать за последствия своих слов. Я помню ещё время, когда за свои слова ты отвечал своей же мордой, а теперь по морде - только через адвоката.

Tags: педагогика, социология
Subscribe

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Мемы и вирусы сознания

    Оригинал взят у hvac в Мемы и вирусы сознания «Мем есть основная единица культурной трансмиссии (передачи)». Согласно этой…

  • Патопсихосфера Земли расширяется угрожающими темпами

    Оригинал взят у systemity в Патопсихосфера Земли расширяется угрожающими темпами Сегодня я заехал в магазин, чтобы купить цитрат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments