Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О шизофрении

Оригинал взят у kosarex в О церковной и управленческой шизофрении
http://giotta.livejournal.com/2918.html

 http://nngan.livejournal.com/788404.html виа http://nktv1tl.livejournal.com/
Владимир Буковский о Познере

"Меня вообще удивляет, что Познер хоть как-то котируется... Это для постсоветской России довольно типично. Какие-то совершенно темные личности, малоприятные и с очень нехорошим прошлым, вдруг почему-то получили положение и уважение.

Я-то помню Познера в начале восьмидесятых, когда он выезжал за границу по поручению Кремля и на своем хорошем английском и французском повторял советскую пропаганду: что Сахарова сослали в Горький — правильно, что в Афганистан вошли — правильно, а диссиденты все сумасшедшие.


На Западе его всегда считали голосом Кремля, как он успел мутировать и стал "великим демократом", я не знаю. Его семья всегда была прокоммунистическая, папа служил верой и правдой товарищу Сталину, а теперь мы все слушаем его моральные суждения. Ему нужно было исчезнуть, а он почему-то вот расцвел. Таких людей были миллионы в Советском Союзе: говорили одно, делали другое, думали третье. Это типичный шаблон советской шизофрении.

Люди в России не могут посмотреть себе в душу и поставить правильный диагноз, потому такие фигуры и оказываются наверху."


Мы привыкли не удивляться, правопреемник Ельцина подается как борец с олигархами, капитализм объявляется целью, поэтому реформы проводятся при тщательном сохранении памятников Ленину и ещё при усердном пиаре его преемника и ярого коммуниста Сталина, высшей целью политики объявляется отказ от возрождения СССР, а армия чествуется 23 февраля, женщин чествуем 8 марта, коммунисты и бывшие коммунисты яро осеняют себя крестами в церкви, либералы поют оды Пиночету, у соседей евреи аплодируют воплям "Бандера, Шушкевич - герои Украины", борцы с США покупают в США виллы и посылают туда учиться детей, борцы с педофилией сами являются педофилами, борцы за честность воруют в особо крупных размерах.... И всё это воспринимается как нечто естественное и традиционное.

Tags: совок, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments