Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О гостайне и засекреченном экспорте

Оригинал взят у kosarex в О гостайне и засекреченном экспорте
http://www.rbc.ru/economics/22/03/2016/56f0fcae9a7947ee3765209a?from=main
Виа http://practic9.livejournal.com/158367.html

Гигантская секретность окружает во многом не секретные сделки. Государства отнюдь не закупают секретно танки, самолеты и прочее вооружение. Есть открытые тендеры, есть обсуждение сум сделок в парламентах. И продукция двойного назначения сплошь и рядом не секретна, а вполне официальна. Если внимательно посмотрите статью, то поймете, что большую часть секретного экспорта секретят не от заграницы, а от нас. Да и данные у нас доступны через Интернет.

При этом самыми большими покупателями российских засекреченных продуктов оказываются неожиданные страны. Первые места в 2015 году - ФРГ, 9,5 млрд. импорта секретной продукции, Турция - 7,6 млрд. баксов, Италия - 6,3 млрд. С четвертого по шестое места занимают Великобритания, 2,9, Белоруссия 2,8, Франция, 2,6.

Впрочем, российский секретный импорт тоже занимателен. Например, поставки из США гражданских (!) Боингов Аэрофлоту в 2014 году сделали на тот год США лидером по поставке секретной продукции в РФ, и, будьте уверены, оные секретные поставки нашли своё отражение в открытых для доступа отчетах в США.

Казалось бы, полный маразм. Ан, нет, под кодом секретно в ФРГ, Турцию, Италию, США и Великобританию продается стратегическое сырьё и разные компоненты космической техники (уж эта космическая техника и её закупки открыто обсуждаются в Конгрессе США и далее в СМИ Америки и мира). Так вот, посмотрев на списочек секретного сырья, техники и технологий, вспомнив историю, как взвыл Запад, когда Китай не стал расширять продажу редкоземельных металлов, даже депутаты Думы взвоют от недоумения - какие санкции при такой взаимозависимости? Какой отказ от передачи нам современных технологий гражданского и двойного назначения? Прикройте кран поставок и торгуйтесь. Раз мы вам даем технологии и стратегическое сырьё, давайте нам адекватные технологии и изделия. Вот это от нас пытаются скрыть и подсовывают идею "сопротивления" - жрать сыр из пальмового масла, колбасу из сои и прочие несваримые вещи. Это и есть главный секрет для всех, включая депутатов Думы, губернаторов и силовиков.

Конкретным же секретам цена 30-100 баксов в месяц - подпишись на официальные западные издания и качай российские секреты гигабайтами, как это делают в любом российском, порядочном банке или НИИ. Легально подписываются и на нужную им информацию, и на сопутствующую. За пару месяцев так насытитесь секретами, что сами от цифири устанете.

Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments