Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Пара слов о социализме на Западе

Оригинал взят у kosarex в Пара слов о социализме на Западе
http://practic9.livejournal.com/157837.html

Конечно, все достижения США меркнут перед идеей в Швейцарии или Финляндии монетаризовать льготы и выплачивать, например, по 2000 евро взрослому и на каждого ребенка 600 евро просто за то, что они являются гражданами своего государства, да ещё с правом работать и получать за это зарплату. Но тут надо заметить главное.

Подобные успехи невозможны без принципиального отказа от марксизма-ленинизма во всех отношениях - и в трактовке марксизмом-ленинизмом сути капиталистических отношений, и в трактовке марксизмом-ленинизмом сути социалистических отношений. В марксистско-ленинской трактовке капитализм это идеология нищеты, рабочий свергает капитализм, поскольку денег на вареную картошку нет, социализм это идеология нищеты, рабочий в бараке получает возможность есть вареную картошку без ограничений и срочно думает, что попал в коммунизм, поэтому его грядущие трудовые подвиги уже не знают границ.

Поскольку я в своё время много общался с архитекторами, то знаю причину пробок в любом городе на постсоветском пространстве. В брежневское время сознательно отказались от строительства второго автозавода, аналога ВАЗа в Тольяти, города планировали из расчета, что никогда больше 6% семей в России не будут иметь личный автомобиль. СССР сознательно пошел по пути занижения жизненного уровня населения. Никакая группа перестройщиков не могла бы вести такую политику без ведома народа, если бы глаза не были бы зашорены идеологией нищеты, присущей именно марксизму-ленинизму. Как вы можете от партии утаить генеральные, архитектурные планы городов? Как вы можете утаить нормы строительства на селе? Никак!

Отсюда печальный для коммунистов вывод - они являются одной из сил, препятствующих построению в России социального государства. Пусть сейчас это не главная сила, да и раньше они были марионетками в руках отнюдь не поборников процветания народа, но тем не менее, марксизм-ленинизм с его мировоззрением мешает как идеология не меньше, чем марксизм-ленинизм как практика, то есть практика власти над нищим и бесправным населением.

При социализме, общаясь с иностранными коммунистами, с любопытством наблюдал, как они пытались переработать марксистско-ленинский яд на пользу западного менталитета. Ах, не надо запрещать частные парикмахерские, кафешки, ремонтные мастерские. Это же выгодно всем. Они не понимали, что это в принципе несовместимо с марксистско-ленинской идеологией тотального контроля. Вполне невинное семейка в ГДР, которая варила пиво, жарила сухарики и продавала в скромной комнатке пиво скромным рабочим по скромным ценам, была опасна не только качеством пива. Она была опасна нежеланием превращаться в крупных капиталистов с эксплуатацией наемного труда. Сама идея парторганизации как система полного контроля в условиях индивидуального труда ещё нелепей, чем в условиях крупного, эксплуататорского производства. Ну, не создашь партячейку из одного человека. Да, пугали, что мелкое производство неизбежно перерастет в крупное. Страх-то в другом и страх жив по сей день. То с помощью ковшей индивидуальные палатки сломают, то свиноцид на селе устроят, мол, нефига быть финансово независимым, то индивидуумов прижмут криминалом и погонят под полицейские крыши. Всё одно и тоже, поскольку Маркс и Ленин попросту оформили в идеологию мышление предков Бени Крика, собирающих дань с каждого в своем околотке. Он всех выше, он - генсек братвы, ниже остальные. Крупный капитал это зло, поскольку купит нужное число братков и Беню замочит, мелкий капитал - мелкобуржуазное зло, поскольку всегда будет норовить разбогатеть с мыслью, мол, разбогатею, этого Беню с братками и Бабелем пошлю куда подальше, а не пойдут, так расправлюсь с паразитами.

Коммунисты так и не заметили, что их власть это власть братвы, которой поручили ненужные братве задачи. Отсюда проблемы единоначалия, идеологии, поведения и одобрям-с. Браток Бени Крика отлично понимает, зачем ему вечное одобрям-с. Одобрям-с это деньги, водка и женщины. А коммунисту, например, на производстве, важнее не одобрям-с, а реальные производственные задачи и задачи доходов участников производства, которые нельзя свести к тупому одобрям-с или не менее тупому долой. 

Tags: совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments