Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Жизненные ценности

Оригинал взят у veron_rus в Жизненные ценности
"Примерно для 40% россиян главным в жизни являются хорошие друзья, счастливая семья, наличие отдельной квартиры и возможность «честно прожить свою жизнь». Такие жизненные цели, как возможность «стать богатым человеком» и «влиять на то, что происходит в обществе», ставят перед собой соответственно только 2% и 5% опрошенных."

Вот сцепился я тут языками с другом. Он мне рассказывал, что сила для русских, мол, в правде. И вообще человек должен быть хорошим и честным.
А я высказывал другую точку зрения: человек должен быть богатым и счастливым.

Что такое с русской точки зрения "честный человек", или, шире, "хороший человек"?
Он не врет. Говорит только правду. Не наживается обманом. Платит налоги. Помнит о благе общества раньше, чем о своём. Патриот, любит Россию. Живет по совести. Это человек не жадный, широкой души. Во внешней политике миролюбив, но вот если на него нападут - всем хребет сломает. Медведь.

Это и есть истинные русские ценности, то, чем мы отличаемся от обманщиков-англичан, скупердяев-французов и мерзких корыстных евреев.

Отличный заход. Отличная идея. Только зачем говорить, что это какие-то русские ценности? Эти ценности доносят до нас как "традиционные русские" евреи через СМИ, подобно тому, как они доносят до нас "традиционные русские танцы".

Что получается на выходе? Очень хороший, очень приятный, прекрасной души ТЕРПИЛА. Идеальный объект для отбора денег, власти и имущества. Травоядное, которого любой съест.

Ложь, агрессия, способность к маскировке - всё это является конкурентными преимуществами как отдельных людей, так и целых наций. Особенно европейских старых и мудрых наций.

Забота об "обществе", подаваемая как традиционная русская ценность с отсылкой к "общине", также является чушью. Вся русская история - это история борьбы с "общиной", подавлявшей личность.

Как только советский инженер становится европейским хищником, получается всегда очень хорошо. Но для этого нужно понять, что т.н. "русские традиционные ценности" - это всего лишь способ конкурентной борьбы против русских. К настоящим русским ценностям, ценностям хищников, построивших одну из величайших империй на земле, они имеют такое же отношение, как "русская православная церковь" к церкви Петра 1-го. Т.е. никакого.
Империи и богатства строятся лживыми, двуличными агрессорами, которые для своего блага черное называют белым, бомбят дикарей под самыми нелепыми предлогами, отжимают деньги у всех, у кого могут отжать. Это и есть европейские, а с ними и настоящие русские, ценности.

"Честно прожить жизнь" - удел дикаря, который всю жизнь будет трудиться ради крыши над головой и пайка.

И если раньше русским нужен был Достоевский и Толстой, чтобы хоть как-то обуздать бушующую агрессию, которая, в итоге, привела к чудовищному, образцово-показательному аду, то теперь русским нужно смотреть Breaking Bad. Yes, you can.

Я прекрасно помню, как начал об этом думать несколько лет назад. Как я дошел до этих размышлений? Я смотрел "стопхам". Вы наверняка прекрасно знаете, о чем речь. Подростки атакуют автовладельцев.
В основном на дорогих машинах.
А владельцы показывают себя козлами: лезут в агрессию, врут, ведут себя так, что честному человеку стыдно. Видимо богатство портит.
И тут - стоп! Откуда именно такая причинно-следственная связь, подумал я?
А может наоборот: чтобы стать богатым, нужно себя вести вот-так-вот?
Что делают эти люди? Защищают свое имущество и свои права, наплевав на общественное мнение, всеми силами, всей решимостью. Им наплевать на "мораль", им наплевать на "закон". Пойди отними у таких. А вот они у кого хочешь отнимут.

Tags: социология
Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments