Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Не пора ли вводить сталинский закон О трех колосках?

Оригинал взят у kosarex в Не пора ли вводить сталинский закон О трех колосках?
http://voleslavich.livejournal.com/899868.html



Введение уголовной ответственности за присвоение себе бурелома и просто упавших, обреченных на гниение стволов и веток деревьев куда страшнее, чем кажется. Дело не только в том, что в таких случаях дешевле оформить рубку здоровых деревьев. В принципе дрова на участке контролировать очень просто. К любому можно пристать с вопросом - дровишки откуда? Гони справку. Де факто, не вам должны дать доказательства, что дрова уворовали, это вы должны будете доказывать обратное. Мол, печка недостаточно прожорливая, мол, дрова с прошлого лета залежались.

Глубоко символично, что уголовная ответственность вводится после зимы, когда резко увеличилось количество смертей в деревне от холода. Причем люди гибли среди изобилия гниющих и поваленных ветром деревьев в близлежащих лесах.

При этом местные администрации и полиция будут рассматривать данное решение именно как идеальное средство для шантажа. Караулить в лесу и ловить народ на вывозе дров из леса себе дороже. Зато ходить по дворам и шантажировать можно будет сколько угодно. Купили дрова у соседа, а справки нет и не может быть. Вот вы и попались - у соседа справка, но он вам справку дать не может. Формулировка ещё та - как вы сможете срубить ветровальное дерево, его пилить надо. А написано - нельзя без рубки.

Мы напрасно думаем, что сталинские методы подавления права человека на выживание были забыты руководством за время хрущевской оттепели. Уж больше полувека прошло, а всё помнят. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments