Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

...а русских можно...

Оригинал взят у solar_front в А потом они удивляются рейтингу Путина.
В правительстве Германии разрешили уголовное преследование телеведущего Яна Бёмерманна, который в эфире немецкого телевидения прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.


Меркель отметила: «Турция является страной, с которой Германия связана дружественно на протяжении долгого времени через многих людей с турецкими корнями в стране, тесные экономические обязательства и общую ответственность в качестве союзников по Североатлантическому альянсу».
«В этом взаимном партнёрстве взаимное, обусловленное в том числе международным правом уважение, так же как и открытый обмен мнениями о развитии правового государства, независимости судов и плюрализме мнений, имеет особое значение», — приводит слова канцлера РИА Новости.
Напомним, 31 марта телеведущий Ян Бёмерманн в эфире немецкого телеканала ZDF прочитал сатирическое стихотворение, посвящённое президенту Турции. В связи с этим турецкое руководство направило ФРГ ноту с требованием начать уголовное преследование журналиста.
Сегодня в СМИ


тут ведь, что интересно:

Оказывается, что уголовное преследование можно разрешить. (прокуратура, кстати, уже давно работает, но Меркель это не известно?) Т.е. до этого решения Ян мог делать что хотел?
Оказывается можно начать уголовное преследование журналиста не по тому, что он оскорбил кого либо, а потому, что турецкое руководство потребовало.
Оказывается разрешение на уголовное преследование это плюрализм мнений.
Оказывается, что турков оскорблять не выгодно потому, что "Германия связана дружественно на протяжении долгого времени через многих людей с турецкими корнями в стране, тесные экономические обязательства и общую ответственность в качестве союзников по Североатлантическому альянсу", а русских можно.



О ролике здесь.


Tags: Запад
Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments