Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Главное событие XXI века: методология

Оригинал взят у _devol_ в Главное событие XXI века: методология


Шарий на конкретных примерах показывает, как украинская пропаганда годами выносила слабые мозги вышиватников, нагло обманывая их: мол, ассоциация с ЕС означает затем вступление в Евросоюз. Эта ложь шла по всем телеканалам, плескалась в СМИ и в итоге хохлы и поддерживающие их укрофилы в РесФеде всерьез булькают про "европейский выбор и путь в ЕС". Тогда как в реальности ничего подобного просто нет!

Тут есть одна проблема, которая касается восприятия.Крупные, долгие и глубокие процессы легче всего поддаются аналитике, но крайне слабо воспринимаются интеллектуальным большинством. Большинство людей считает конспирологией и даже не догадывается о случившейся параллельности краха СССР и политического создания Европейского союза. А про процесс слияния Европы и США, идущий уже почти четверть века, знают редкие единицы. И не потому, что тут царит какое-то умолчание, благо информации достаточно общего характера. Просто муравью, попавшему на слона сложно понять, что это слон, что он живой, что он даже движется. Тем более, если в повестке дня каждый день возникают новые "темы" и "новые сюжеты": ИГИЛ-Сирия-Эбола-Крым-птичий грипп-мигранты в Европе-Обама-Путин сказал-Сирия-перемога-мост-Донбасс и так далее.

Большинство тех же украинцев даже не в курсе, что переговоры Украины и ЕС по "возможному" вступлению начались аж в 1993 году, а в 1994 году было подписано Соглашение о сотрудничестве и партнерстве, в котором... ЕС четко определил роль Украины как... государства, не входящего в ЕС. В 1998 году это соглашение вступило в силу и киевская номенклатура увидела, что "на этом и усе". Затем последовал жесткий отлуп от главы Еврокомиссии Романа Проди в 2002 году, прямо заявившего, что Украина не будет никогда в ЕС, после чего были созданы рабочие группы по подготовке подписания ассоциации с ЕС. Которая, согласно Римскому договору (конституции ЕС тогда) не влекла за собой ни в коем случае вступления в союз.

Поэтому касательно опроса, будем анализировать именно крупные процессы, скажем так, макро-процессы. Чтобы лучше понять, кое-что публиковалось в блоге РесФеда. Там же планировалось выкладывать продолжения, но поскольку я уже не сотрудничаю с порталом, а времени и желания делать подробные портянки нет, то все будет вкратце. Для бэкграунда вот ссылки:

РФ и ее место в мире

Как исчез советский Зомбиленд

Зачем исчез советский Зомбиленд

Атлантический союз и будущее пост-СССР

Факультатив: Миллиарды алых роз от советского Зомбиленда

Вторая проблема аналитики: она всегда будет восприниматься именно как желание или намерение. Таково, увы, свойство человеческого субъективного воспринятия. Если Девол пишет, что Крым придется возвращать, то он делает это лишь из-за того, что он реально этого хочет (по причинам собственной мерзостности и т.п.).

А вовсе не потому, что если РФ Крым не присоединила (а это так именно - не присоединила), то у ситуации есть лишь простой выбор: либо возврат, либо продолжать его держать в "неприсоединенном" состоянии. Чтобы потом рано или поздно... да, да. Как должен выглядеть процесс присоединения Крыма? Открою страшную тайну: межгосударственный договор РФ и Украины с последующим признанием остальными государствами (хотя последнее уже не так важно). Однако, кремляди договора такого не хотят, и заявляют, что "вопрос Крыма не обсуждается". Ну, все поняли.

Теперь на десерт легкая задачка из базового курса Юного Аналитика в Waldschule:

Люди доброй воли курлыкают уже не одно десятилетие о том, что китайцы заселят и захватят Дальний Восток и Сибирь. По каким признакам можно быстро и издалека надежно узнать, действительно ли китайцы заселяют приграничные регионы РФ в восточной Сибири и на Дальнем Востоке?

Пространных ответов не нужно. Признак и как он работает. :)

Посмотрим на ход мыслей.



Tags: Запад, Ресурсная Федерация, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments