Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

К предыдущему посту о сожжении книг

Оригинал взят у kosarex в К предыдущему посту о сожжении книг
http://kisi.deu.edu.tr/murat.goc/451.pdf
Зашел в Интернет по собственной ссылке и обнаружил, что не могу скачать полностью рассказ Рея Бредбери 451 по фарангейту. Везде требуют денег. Деньги как заслон. При этом СССР присоединился к конвенции в 1973 году. Рассказ был написан и опубликован в 1953 году. То есть, это у нас придумали некие беззаконные авторские права, чтобы люди не читали классику или платили деньги.

А тут самое главное. Разорваны отношения людей, по которым вы можете узнать, что стоит или не стоит читать. Всякие придурки пиарят либеральных халтурщиков, чтобы мы их читали, плевались и потом полностью отказались от чтения. Это самая настоящая диверсия против культуры под видом "рынка", когда у нас дерут деньги за то, что не имеют права брать деньги.

Теперь посмотрим с иного бока. Я, конечно, полез в Яху и нашел себе бесплатно английский вариант. Но у нас не все читают на английском. Да и многим читающим не помешает старый вариант на русском, поскольку до перестройки к качеству перевода было иное отношение. Мы живем вот в этом ужасе, где нас отучают читать, а иной мир, мир английского и иных языков, не отучают читать! Россия по мракобесию перегнала всю планету!

Прибавьте к этому уничтожение библиотек. Прибавьте оскудение в них выбора книг. Наше общество ещё не осознало, что перед нами то явление, которое можно назвать самым настоящим заговором против нашего права быть культурными, образованными людьми. Но процессы налицо. Сперва нас уверяли, будто книги не нужны, поскольку в Интернете есть и будет всё. Выждали, пока народ не избавился от части книг, стали уничтожать свободный доступ не просто к книгам сего дня, а к классике, к книгам дающим пищу для ума и понимания нашего мира.

И обратите внимание, насколько все в ЖЖ задавлены, насколько устали бороться с наймитами системы, что протест во благо культуры, как русской культуры, так и общемировой культуры, практически не слышен. Мы слышим только голоса мелких, продажных личностей, поющих совсем о другом.

Пара слов насчет пресловутой преуспевающей еврейской и русской общественности. Зачем она мне, если она не может заступиться даже за Рея Бредбери? Зачем она мне, если она позволяет отлучать нас через некие авторские права от пьес Островского или Чехова? В таком случае я сам себе общественность, хотя бы потому, что я сам себя слышу, слышу свое несогласие с отлучением от мировой культуры.

В ответ на нынешнюю политику власти я объявляю личную забастовку. Ни одной книги современного блатного писателя я читать не буду. Из русскоязычного и русского буду читать только то, что написано и издано до августа 1991 года. Никаких букеров и антибукеров, никаких книг членов СП РФ. Не посмотрю ни одного фильма Михалкова и Кончаловского даже советского времени. Никаких фильмов Эльдара Рязанова, снятых после 1985 года. Как вы ко мне, так и я к вам. Не куплю ни одного журнала. Не пойду ни на один концерт российской попсы от Макаревича до Шнура и прочих граждан.

Россия во мгле. Российский Интернет это второе издание большевистского мракобесия в сравнении с остальным Интернетом.

Tags: совок
Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments