Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Самая отвратительная черта в поведении русских

Оригинал взят у paraxyzm в Самая отвратительная черта в поведении русских
Уж чего только про нашего брата не скажут: мол, и пьёт, и ругается, и гадит прямо там, где есть, и ещё много всего обличительного. Отчасти, так оно и есть - зависит это как раз от той части страны, где "берёшь замеры". Но самая отвратительная черта, которая проявляется почти во всех жителях нашей необъятной это...
Постоянные попытки найти место, где всё ещё хуже, город, где ещё большая жопа, чем там, где они живут. Вам не нравятся тротуары в Калининграде?! Да что там калининградские тротуары! Вон, Варламов пишет, в Омске вообще асфальта нет!

Наткнулся сегодня на ЯДе на пост, автор которого поимел удивительный опыт путешествия из Нижневаторска в Калининград. На основании этого опыта он сделал вывод, что Калининградцы зажрались, дескать, тут и водители вежливые, и дороги в полном порядке, и вообще, дорога на Бальгу со всеми своими колдобинами - едва ли не автобан по сравнению с тем, что вам предстоит испытать, стоит только выехать за границы Московской области.
Почему мы так часто слышим о том, как кто-то поехал в какой-то город, который по самые уши утопает в грязи/дерьме/угольной пыли/радиоактивном тумане просто для того, чтобы зачекиниться там, вернуться и сообщить, какая там жопа и как мы тут все на самом деле хорошо живём!

Теперь-то точно можно расслабиться и продолжать дальше пинать болты размером с локомотив - мы нашли место где всё ЕЩЁ ХРЕНОВЕЕ! И даже если такие места в России закончатся, администрация самого ужасного города в России возьмёт и отправит делегацию за границу, чтобы показать: есть в мире ещё места, по сравнению с которыми разноцветный снег Череповца и свинцовый воздух Челябинска покажутся вам цветочками - в какую-нибудь Дакку или Калькутту, чтобы сравнение получилось понагляднее.

Мне непонятно это постоянное стремление искать оправдание собственной безалаберности и стремление найти тысячу способов не делать чего-то, пусть даже себе во вред, чем один раз напрячься и сделать всё как надо.
Как-то мэр Ярошук, да уподобится его лик светилу, высказал гениальную идею о том, что жителей Калининграда надо отправлять на экскурсии по другим городам России, чтобы они посмотрели, что по меркам остальной России они ещё хорошо живут. В ответ на это ему возразили, что, дескать, давайте вы лучше отправите нас на экскурсию в Европу и мы посмотрим, что ещё хорошего можно сделать в Калининграде.

Впрочем, после диспута о строительстве "Стакана" в Светлогорске, я не очень уверен, что все жители области хотят жить там, где лучше. Кое-кому достаточно знать, что есть ещё места, где жизнь хуже, чем у них.


Tags: социология
Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments