Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Так вот ты какая новая историческая общность...

Оригинал взят у kosarex в К предыдущему посту о правых
Вчера со мной произошла мелкая, но весьма показательная история. Вышел на улицу, чуток размялся, пошел по бытовым делам. Оплатил несколько счетов. Купил на рынке продукты для себя и матери. Сел на лавочку рядом с рынком покурить и подумать о великих делах - то ли побрести ещё дальше и купить дешевую банку огурцов в магазинчике "всё по одной цене", там они по 50 рублей, а в Пятерке около сотни, то ли истратить эти деньги на дополнительные пакетики для маминого кота. Забегаю вперед, решил купить пакетики.

Сижу, склонив голову, отдыхаю, и вдруг какой-то типчик подходит и говорить что-то резко, но не совсем разборчиво и явно обратился на ты. Что-то у меня сработало, резко поднимаю голову и неожиданно для себя резко спрашиваю - что? Типчик вздрагивает, видимо, вдруг сообразил, что я немного пошире его в плечах и больше ростом. Оглядел я его - сильно пьян, хорошо одет, рожа наглая, ростом невелик, но на лице при всем опьянении отразились высшее образование и достаточно сметливый ум. Возникла немая сцена - он вдруг сообразил, что при всей нашей разнице в возрасте, он лет на двадцать меня моложе, быть ему при такой степени опьянения битым, если полезет нарываться, и, что ещё важнее, я это сходу просек. Лениво опускаю голову, слышу - так ты не желаешь мне помочь? Вижу краем глаза по ногам, что он побежал на остановку маршруток. Взглянул потом в сторону остановки - не видно его, явно сел, деньги у него были, не у кого уже не просил.

Вот это и есть тот самый активный элемент, на который пытался сделать ставку Буковский при организации Болотки. Мол, потенциальных хулиганов хватает. Вот этот активный элемент только что показал, что он из себя представляет. Он смело идет психически давить на людей, которые заведомо его слабее по причине возраста и заведомо беднее. Он потому и подошел, что увидел мужчину в жалкой курточке, даже не в штанах, а матерчатом дерьме в стиле тренировочных, которые любят кавказцы, на ногах кроссовки. Ну, ошибся, увидел не те габариты и столкнулся не с тем взглядом. Этот элемент в принципе ни для какой политической деятельности, тем более, в качестве жертвователя бабла для российской "оппозиции" заведомо не годится. Потенциальный, революционный элемент в полном соответствии со взглядами Егора Гайдара вписался в рынок - ему нужны более бедные и слабые чем он для вымогательства, грабежа, психологического наезда. Это и есть современный пассионарий.

Когда наша "оппозиция" хочет, чтобы для неё кто-то страстными речами поднял пассионариев в борьбе за жертвенность, служение идеи, политическую активность, он напоминает гипнотизера из известного анекдота. Гипнотизер приятелю говорит, что может загипнотизировать и подчинить своей воле кого угодно. Указывает на первое попавшееся окно - напрягусь, невидимый жилец сам возьмет и выбросит из окна телевизор. Напрягается, пот градом течет, наконец, рядом на балкон выскакивает в отчаянии мужчина и орет - ну, нет у меня телевизора! Так и тут - нефига Пайдиеву и прочим капать мне на мозги и требовать подать им пассионариев на блюдечке с голубой каемочкой. Ни у меня, ни у кого нет для вас нужных пассионариев и не будет. Всё идет по плану друга Пайдиева Чубайса. Уничтожили у пресловутых пассионариев последние остатки понятий, что такое хорошо и что такое плохо, возитесь с ними сами. Например, объясните ему, что, взяв за грудки Чубайса, из него можно вытрясти больше, чем из заурядного, российского нищеброда. Разные доходы - разные возможности.

Но есть и ещё иной момент. Если посмотреть на расстрелы, которые учинил Гиркин-Стрелков в Славянске, на то, как болотники всячески избегали заступаться за политзаключенных, на разный выпендреж, надо сказать, что они и есть часть тех крайне правых, которые мечтают о тотальных арестах и посадках, даже не думая о собственной неспособности управлять страной. Без американских и британских управляющих компаний они мигом потеряют понимание, что и когда надо делать в экономике и политики. Сейчас видно как растет количество профессиональных ошибок. Я могу объяснить Пайдиеву, почему не идет движуха. Тот же Лондон, кроме объективной информации, оперирует оценками, которые ему поставляют либералы. По их оценкам они авторитетны для того мужчины, который хотел получить от меня рублей тридцать. Он им будет давать деньги, агитировать и вести вперед ширнармассы. По моим оценкам он может повести только дураков, которые быстро прозреют и разбегуться. Вроде, он и есть материал для крайне правых, жаждущих всех сажать и расстреливать вроде Гиркина, ПАРНАСа или Навального, вроде его и нет, поскольку от такого козла толку нет и не будет. Так что, кончайте меня оскорблять и запугивать, Пайдиев.

Tags: совок, социология
Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments