Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Во всем виноваты русские нищеброды!

Оригинал взят у svobodoff в Голодец признала катастрофу на потребительском рынке
Российские производители стонут: "Что бы мы не произвели - продать практически невозможно"

Вице-премьер Голодец

Вип-чиновница посетовала на повальное нищебродство в стране. По её мнению, виновато нищее население - именно оно мешает развитию экономики страны. Россияне в основной своей массе занимаются низкопроизводительным трудом, получая жалкие копейки, считает Голодец.

"У нас каждый человек в стране получает общее среднее образование, и, получив среднее общее образование, он выходит на рынок и получает 7,5 тыс. руб. в месяц! (чуть более $100 по нынешнему курсу) Так невозможно дальше развиваться. Вся промышленность говорит об одном: что бы мы ни произвели, у нас нет потребителя. У нас идет сокращение потребления. Это самая большая проблема", - сказала вице-премьер Голодец на заседании комиссии по регулирования социально-трудовых отношений.


По её словам, в России радикально изменилась структура потребления. С начала 2016 года большую часть денег россияне тратят просто на еду, в то время как спрос на целый ряд товаров легкой промышленности сократился на 20% и даже больше.

"Такого давно не было. И это говорит о кризисе потребления, который является сегодня важнейшим фактором, который препятствует развитию экономики", - подчеркнула Голодец.

Сама же вип-чиновница за 2015 год заработала 23,1 миллиона рублей согласно официальной декларации. Также она имеет квартиру 250 кв. м в Италии, дачу 200 кв. м в Швейцарии и две квартиры в Москве. Весьма "производительно" работает, чего не скажешь о скатывающихся в бомжи россиянах.

Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments