Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

И это уже было (Екклезиаст) в 20-е годы в СССР

Оригинал взят у thor_2006 в Ну, знаете ли,
уважаемые, это, как бы помягше сказать, уже за гранью добра и зла: Что уйдет и что придет? Первое: из школы уйдут отметки. Второе: из школы уйдут классы и уроки. Третье: из школы уйдет само понятие "вызвать родителей в школу", такого не будет никогда. Родители будут приходить, конечно, но "вызвать родителей" не будут. В школах также не будет замечаний в дневниках, даже в электронных.
      Может, тогда вообще упразднить школу? А и в самом деле - на кой она нужна? Пускай сами дистационно обучаются - это ведь будущее! Что уж там мелочиться - даешь реформы ради реформ! Движение - все, конечная цель ничто!
      P.S. Да, я ретроград, консерватор и считаю, что раньше и вода была мокрее, и комары кусачее. И вообще, есть такой интересный документ с последствиями: Постановление ЦК ВКП(б) от 4.07.1936 о педологических извращениях в системе Наркомпросов.
      P.P.S. И еще - по поводу этих "педологических извращений" хотелось бы задать г-дам прогрессорам вопрос: "Что это - глупость или измена?"...

ivan_the_terrible40



Tags: педагогика, совок
Subscribe

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Мемы и вирусы сознания

    Оригинал взят у hvac в Мемы и вирусы сознания «Мем есть основная единица культурной трансмиссии (передачи)». Согласно этой…

  • Патопсихосфера Земли расширяется угрожающими темпами

    Оригинал взят у systemity в Патопсихосфера Земли расширяется угрожающими темпами Сегодня я заехал в магазин, чтобы купить цитрат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments