Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Что же они хотят повторить?

Оригинал взят у qebedo в Что же они хотят повторить?
Смотрю я вот на эту картинку

(Тут была картинка "Можем повторить 1941-1945", которую я не пощу из-за закона о запрете демонстрации нацистской символики - я не такой пофигист и уголовник, как те, кто возит ее на стеклах своих авто, дожидаясь первого взбесившегося прокурора.)

и никак не пойму - чего они хотят повторить?
Сперва давайте "проанализируем визуальный ряд". На нем, извините, изображены два человека, скорее всего мужчины, занимающиеся, видимо, половым актом. То есть, педерасты. Потому что ("партиотам Роиссе", может, в детстве не говорили, но в СССР знали все - педераст это не только тот, кого, но и тот, кто...). Это хотят повторить? Спасибо, без меня - я убежденный лесбиян.
Теперь обратимся к якобы зашифрованному тут намеку на ВОВ 1941-1945. Я-то думал, что повторять войну, в которой наша страна потеряла 27 млн человек, могут только идиоты... Может, гордиться надо чем-нибудь другим, не таким кровавым?
И тут-то меня осенило - а нечем! Нет у России-СССР в ХХ веке войн, которыми можно гордится настолько, чтобы желать их повторить. Не верите? Давайте посмотреть:


  1. Русско-японская война 1904-1905 годов? Хотите повторить? Вряд ли.

  2. Первая мировая - развал империи и потеря кучи территории. Хотим повторить? Вряд ли.

  3. Гражданская война... Нет, явно не хотим, и даже не из-за тифа, испанки и голода в Поволжье.

  4. Советско-польская война. Да, конечно, Беларусь и Украина уже не наши, так что надо просто определиться - хотим снова отдать от них половину полякам?..

  5. 1-я советско-финская 1918-1920 годов. Потеряны Западная Карелия, Печенга и "так по мелочи". Повторять что-то неохота.

  6. 2-я советско-финская война 1921-1922 годов. На самом деле - восстание карелов на территории СССР, подавленное красными карателями. Та же гражданская война, потому туда же - в пень.

  7. Афганские походы 1929 и 1930 годов. По сути мало чем отличаются от "бандитских рейдов" басмачей через границу. Первый вообще закончился профуком (советский ставленник сбежал), второй - грабежом того, что укрывшиеся в горах басмачи не увезли с собой. Хотим повторить? Как-то уж очень по-флибустьерски будет...

  8. "Конфликт" на КВЖД 1929 года. Очень успешная операция, по итогам которой... удалось достичь статуса-кво анте. А в 1935 году дорогу вообще продали "новым манчжурским друзьям"... Но хотим ли мы повторять с китайцами, нашими большими желтыми хозяевами друзьями нынче?

  9. Интервенция в Синцзян 1934-1935 годов. Феерический поход, закончившийся будничным отступлением. Повторять будет стыдновато.

  10. Бои у озера Хасан. Формально-то победа, вот только потери РККА оказались тяжелее, чем у ниппонцев. Гордится особо нечем.

  11. Бои на Халхин-Голе в 1939 году. Победа, победа! Правда, мало кто знает, что конфлит юридически завершился в 1942 году подписанием соглашения, по которому ниппонцы фактически получили те территории, на которые претендовали. Не, конечно, можем подарить и Курилы, и даже без войны...

  12. Советско-финская война 1939-1940 годов. Пиррова победа, стоившая СССР кучи "непрофитов", от сиюминутных (огромные потери) до отложенных (позиция Германии). Вряд ли в трезвом уме и твердой памяти это кому-то охота повторять.

  13. Польский поход 1939 года. Хотим повторить братание с Гитлером и совместный парад в Бресте? Ню-ню...

  14. Вторжение в Иран в 1941 году. Хотим, не хотим - англичане нынче явно помогать не будут, так что не получится. Ну и мы же как бы нынче друзья с бородатыми исламскими фундаменталистами, строящими ядерные ракеты, не?..

  15. Венгрия 1956 и Чехословакия 1968 годов? Хотим, понятное дело (пограбим ж! гейропейцы ж!), но вот не дадут, как ни вертись - ни Германия, ни Польша нынче в наших друзьях не замечены.

  16. Бои с китайцами в 1969. Сдали остров Даманский - тогда де-факто, а в 1991 году и де-юре. Профук, гордится нечем.

  17. Война в Афганистане 1979-1989 годов. "Советский Вьетнам". Позорище, вообще-то. Не дай бог, какой-нибудь утырок захочет повторить... Ой, в Сирию уже вляпались. Да уж, дураков история ничему не учит.


В общем, получается, что либо гордится совсем нечем, либо повторить никак не удастся. Так что не сердитесь на "партиотов Роиссе" с дурацкими наклейками - у них просто есть желание (купить дом), а возможности нет (даже на козу)...


Tags: совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments