Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Тихое хамство

Оригинал взят у kosarex в Тихое хамство
http://chelovert.livejournal.com/452242.html


Внучок Молотова, Вячеслав Никонов, пошел на демонстрацию с портретом деда и не получил в морду. Дед, ясное дело, и дня в армии не провоевал, умер номенклатурным пенсионером, жил в особой цековской квартире на площади Восстания в высотке. Когда делал на пенсии променад для здоровья, иногда гулял по Поварской, тогда Воровского, и далее мимо моего дома. Короче, типичный герой Ташкентского фронта.

Я отнюдь не жалею, что ему не дали в морду. Иначе не был бы столь выпукло виден характер советской и нынешней российской власти. Кто чуток или не чуток круче, тот считает, что от всего имеет право на кусок. Если раздают за храбрость ордена Славы, то им тоже должны дать. Если другие что-то изобрели, то и им знак почетного изобретателя и премию за соучастие. Инвалидам бесплатные лекарства, значит, и им бесплатные лекарства, только побольше, через спецраспределитель. Кто-то защитил кандидатскую, отлично, а им в качестве компенсации надо дать звание член-корра или академика. Иначе обидно до слез, иначе несправедливо до ужаса. И ещё нужно иметь право во имя справедливости блага своим людишкам раздавать. Вплоть до орденов подружкам по бане, а не только школьнику Горбачеву орден за месяц работы комбайнером.

Это и есть сталинизм, который живет в наших душах по сей день. Просто личность Молотова слишком заметна. А так мы как бы не знаем, что на той же акции "Бессмертный полк" рядом с портретами погибших несли портреты выживших, замечательные портреты героев тылового обеспечения, комиссаров, сидевших в неприступных землянках и пивших водку, когда другие погибали в атаках, директоров производств, беженцев из Польши, живших в тылу на особом пайке. Кому-то дают, и им надо дать, а государство защитит их, поможет, обеспечит, потому что они и есть власть, дружба, братство.

А теперь самое смешное про Молотова. Официальный русский, по отцу Скрябин, по матери Скоробогатиков. Известен своей предельной невозмутимостью, лицом, на котором нельзя прочитать ничего. А взял себе псевдоним Молотов, поскольку, якобы, обладал дефектом речи, присущим иностранцам - ему тяжело было произносить фамилию Скрябин из-за соединения согласных. Псевдоним Молотов позаимствовал у Парвуса (Израиля Лазаревича Гельфанда), то есть, очень хотел, чтобы люди в теме воспринимали его как еврея, а люди не в теме думали, что это просто партийная кличка. Для сомневающихся ссылка из Википедии - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D1%8F%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Tags: совок
Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments