Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Сталин и правда

Оригинал взят у kosarex в Сталин и правда
По наводке http://ukhudshanskiy.livejournal.com/5179171.html Что тут
Взято в http://www.oldgazette.ru/lib/stalin/02.html
Из речи Сталина от 6 ноября 1941 года. -
За 4 месяца войны мы потеряли убитыми 350 тысяч и пропавшими без вести 378 тысяч человек, а раненых имеем 1 миллион 20 тысяч человек. За тот же период враг потерял убитыми, ранеными и пленными более 4-х с половиной миллионов человек

Немцы знали, что их политика игры в противоречия между классами отдельных государств и между этими государствами и Советской страной уже дала свои результаты во Франции, правители которой, дав себя запугать призраком революции, с перепугу положили под ноги Гитлера свою родину, отказавшись от сопротивления.

Неудачи Красной Армии не только не ослабили, а наоборот, еще больше укрепили как союз рабочих и крестьян, так и дружбу народов СССР.

Нет сомнения, что отсутствие второго фронта в Европе против немцев значительно облегчает положение немецкой армии. Но не может быть сомнения и в том, что появление второго фронта на континенте Европы, - а он безусловно должен появиться в ближайшее время (бурные аплодисменты)
, - существенно облегчит положение нашей армии в ущерб немецкой.

Наша авиация по качеству превосходит немецкую авиацию, а наши славные летчики покрыли себя славой бесстрашных бойцов.

По сути дела гитлеровский режим является копией того реакционного режима, который существовал в России при царизме. Известно, что гитлеровцы так же охотно попирают права рабочих, права интеллигенции и права народов, как попирал их царский режим, что они так же охотно устраивают средневековые еврейские погромы, как устраивал их царский режим.


Только гитлеровские дурачки не могут понять, что не только европейский тыл, но и германский тыл немецких войск представляет вулкан, готовый взорваться и похоронить гитлеровских авантюристов.


Что тут сказать по каждой голимой шизе? Сталин как Сталин. Большевики всегда такие были. Потеряли больше 6 миллионов человек к 6 ноября, а говорят про 350 тысяч убитых. Ни слова про пленных. Победа во Франции не успех немецкого оружия, а следствие страха перед некой социалистической революцией. Про союз многонационалии говорится после приказа срочно расформировать национальные части и отказаться от призыва представителей многих национальностей за их ненадежность. Наобещал почти немедленный Второй фронт, соврал, что советская авиация была сильнее немецкой, на 6 ноября качество советских самолетов явно уступало немецким. Пнул царский режим и заодно всех славян, сравнив гитлеровский режим с временами царизма. Уж точно, будь царский режим подобен гитлеровскому, никаких революций бы не было, а самого Сталина успешно сгноили бы в тюрьме и даже не заметили бы, как именно в отношение Сталина поступили бы по принципу подобное подобным. Наобещал восстание не только в Европе, но и собственно в Германии.

Короче, любителям сталинщины полезно помнить, что реальная победа сталинщины заставит всех читать исторические документы и делать весьма неприятные выводы.

Tags: совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments