Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Шиза от Кудрина

Оригинал взят у kosarex в Шиза от Кудрина
http://practic9.livejournal.com/166936.html
А вот и мысли пилотов падающей "летающей крепости" "экономики сверхдержавы":

"При нынешней структуре экономики, считает Кудрин, рост ВВП в 2017–2019 годах возможен только за счет роста цен на сырье, а для достижения роста ВВП на 4% в 2019 году кроме реформ требуется дополнительно привлечь в экономику 4,5 млн человек и 40 трлн руб. инвестиций в основной капитал. Одним из главных источников инвестиций должны стать свободные ресурсы, накопленные на счетах российских компаний."

???? Не понял с какого .... юр. лица будут свою оборотку вкладывать в основные средства??

"Пенсионный возраст, по его мнению, нужно постепенно увеличить до 63 лет и для мужчин и для женщин.

С этим положением согласен и министр экономического развития Алексей Улюкаев, по мнению которого повышение пенсионного возраста до 63–65 лет нужно не только для балансирования пенсионной системы, но и для снижения дефицита трудовых ресурсов. При этом в МЭР считают, что для запуска механизмов роста необходимо обеспечить в ближайшие годы рост инвестиций на 7–8% в год, а уровень потребления при этом должен стоять на месте."

Обычная логика понятна. Раз у нас рост будет достигнут только за счет роста цен на сырьё, то эта стратегия требует простоты - цены растут, пишем последствия как рост экономики. Кудрин же хочет дополнительно привлечь 4,5 млн. человек. Раньше на добычу ста миллионов тонн угля требовалось, например, 100 тысяч рабочих, теперь хотим 120 тысяч, то есть уроним производительность труда. Но и это не предел. Физический объем производства наращивать не будем, поэтому нужны 40 трлн. инвестиций в основной капитал. Правильный вопрос - с какого будуна российские компании будут наращивать основные средства, если нет ни отдачи, ни мотивации?

Кудрину вторит Улюкаев - нужен рост инвестиций на 7-8% в год при заморозке уровня потребления. Компании должны вкладываться в основной капитал ради экспорт сырья в условиях, когда рост экспорта невозможен по причине падения цен на сырьё и затоваренности внешнего рынка.

"МЭР предлагает внести изменения в Трудовой кодекс, в частности упростить процедуру увольнения сотрудников по экономическим соображениям."

Спасибочки. А теперь соедините вашу идею массовых увольнений с идеей привлечения дополнительной рабочей силы, в том числе за счет повышения пенсионного возраста, поскольку привлечение в народное хозяйство пожилых экономически менее привлекательно для компаний, чем привлечение молодых.

Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments