Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

post

Оригинал взят у enzel в post
А. ф. ГАН об А.Б.ЗУБОВЕ

Комментарий А. ф. Гана на недавнее пространное интервью А.Б.Зубова: https://www.znak.com/2016-05-26/istorik_andrey_zubov_rossiya_dolzhna_proyti_put_denacifikacii_germanii

Решение Зубова переквалифицироваться из историков в политики кажется мне ошибкой. Разумеется, причины, побудившие Андрея Борисовича выставить свою кандидатуру, уважительны: добиться перемен, объяснять и разъяснять, быть и представлять определённую, отличную от пропагандируемой, точку зрения. И всё же, подобного рода обходные "походы в народ" через "походы во власть" - а именно на это надеется Зубов (народу "нужно показать, что есть те, кто действительно стремится возродить Россию, а не подыгрывает нынешней власти, которая в реальности разрушает страну") - представляются мне делом сомнительного свойства. И вот почему: Россия не просто находится в "затруднении", ищет "альтернативу", жаждет реформ. Затруднения были в 1812-м, 1905-м, в 1914-м, даже в феврале 1917-го. Но с октября 1917-го это уже оккупация, геноцид, планомерное истребление всего русского, всего человеческого. Никакой "альтернативы"этому быть не может, как нет и не может быть "выбора". Есть только два варианта: погибнуть окончательно, вняв заветам дядюшки Жириновского и всякого рода Можемповториловых и шарахнув ядерной бомбой по Европе или Азии, или мучиться ещё век, обезлюдивая, обезкровливая, обезображивая себя понемногу, медленно но верно скатываясь в небытие.

Единственное, на что может рассчитывать Зубов это роль, которую очень коротко и без особого успеха играли Густав Штольпер и Оскар Мейер в Рейхстаге созыва 30-х годов: гнетущего молчания в ответ на призывы одуматься и остановиться. Еврей не может рассчитывать на сочувствие со стороны людей, историческая миссия которых заключается в их физическом уничтожении. Так же и Зубов не может - не должен - питать иллюзий в отношении того, в каком виде будут поданы его элоквенции скучающему большинству, составленному из почитателей Сталина, поклонников Берии и продолжателей славного почина тов. Шарикова по отлову и удаву бездомных животных - нас с вами.

Переиначивая Маяковского скажу: если Зубов окажется в Думе, значит это кому-нибудь нужно. И этот "кто-нибудь" не преминет его оттуда выбросить, если - и когда - пожелает. Не уверен, что, раз пойдя на компромисс с собственной совестью - а выборы без выборов и политика без политиков это паскудство низшей пробы, участие в котором возможно только с крепко зажатым носом - г-н Зубов не решит пойти далее дабы не "потерять трибуны" и не оставить без себя страждущий наш народ. Публичность - не обязательно популярность. Иногда это ещё и признак порока. - https://www.facebook.com/alexander.vonhahn/posts/10207763220870440


Tags: социология
Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments