Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

От Тришкина кафтана к платью Короля

Оригинал взят у kosarex в От Тришкина кафтана к платью Короля
http://practic9.livejournal.com/167969.html
1. "...из-за девальвации миграционный прирост сильно замедлился."
Что не хотят сыны Востока работать за Доширак?? Странно, а вот Гонтмахеры-Гуревичи, помню, 20 лет подряд утверждали обратное..

2. "...высокая рождаемость в СКФО усиливает дотационную нагрузку на федеральный центр."
Ой, это мы типа так признали, что на любимчиков гномиков уже и бабла жалко?

3. "...определиться наконец с выбором модели финансирования системы ОМС — в нынешней системе "скрыть нехватку финансовых средств на возмещение затрат на предоставление бесплатной медицинской помощи уже не представляется возможным".."
Эээ "не представляется" - это как? Рисовать разучились?

4. "Белому дому предлагается сосредоточиться на уменьшении оттока граждан.."
 Это так, сквозь зубы, звучит фраза "последние русские уедут - и пиздец стране"?

5. "Ситуация потребует "дополнительных и, возможно, кардинальных мер" в 2016-2020 годах, отмечают в РАНХиГС."
А как же "энергетическая сверхдержава" и "не смешите мои искандеры" ?

Что-то непонятно? Пойдем по ссылочке и посмотрим Коммерсант.

Аналитическая записка РАНХиГС "О плане мероприятий по реализации в 2016-2020 годах Концепции демографической политики РФ до 2025 года" ("Ъ" ознакомился с документом) констатирует: демографическая ситуация в целом стабильна — хотя самый заметный вклад в прирост населения РФ внесла не социальная политика, а включение в состав РФ Крыма: из 3,4 млн человек прироста населения с 2010 по 2015 год, 2,3 млн — жители полуострова. Однако экономические последствия этого сильно осложнили демографическую ситуацию в 2015 году — из-за девальвации миграционный прирост сильно замедлился. Наибольшее его сокращение дали Таджикистан (на 47,8%) и Киргизия (на 41,0%). С Узбекистаном у РФ сложился и вовсе отрицательный баланс из-за спада числа прибывших на 42,6%. Росли же миграция из Украины (в 1,7 раза) и Литвы (на 31,9%). "Существенной проблемой" эксперты называют и то, что рост числа уезжающих из РФ опережает по темпам рост числа приезжающих. Так, за половину 2015 года число прибывших (256,1 тыс. чел.) выросло на 3%, в то время как число выбывших (170 тыс. чел.) — на 18,2%. Впрочем, формально проблему для демографии составляет лишь уровень смертности населения: он снизился на 12%, а не на треть, как планировалось.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3001587
Мило, очень мило. Ведь постные годы решили установить надолго, петь дифирамбы тому, что, наконец-то, в РФ стали зарабатывать меньше, чем в Китае. Маржу же олигархам в офшор. При этом от нас тактично скрывают рост числа бегущих из РФ во второй половине 2015 года. И потом, что такое отрицательный баланс с Узбекистаном? Если бы обратно в Узбекистан драпали бы русские, власть могла бы утешаться. Драпают узбеки. Их, чует моё сердце, уже пора беречь от кавказского бандитизма и дать им часть мест азербайджанских лавочников. Правда, тогда и азербайджанцы побегут.

Впрочем, про вторую половину 2015 года и первую половину 2016 года писал я. Украинцы уже побежали транзитом через Украину в Польшу и иные европейские страны. Бегут с Западенщины, бегут с Донбасса, бегут с Коломойщины. Вот с ними бегут заскочившие с Украины в Россию. Скоро из Крыма тоже побегут, сперва за украинскими паспортами, далее вон с Ридны Неньки. Что касается проблем со смертностью, то тут волноваться за рождаемость не стоит. Просто азиаты всё чаще стали оставлять детей на родине с женами и родителями - там дешевле прокормить детей. Вырастут, поедут работать в Южную Корею, в Персидский залив, короче, туда, где больше платят.

Продление программы до 2020 года должно "стимулировать рождаемость у женщин в возрасте 30-40 лет" (их число к концу 2020 года вырастет на 980 тыс.), "что позволит частично компенсировать общее снижение численности женщин в фертильном возрасте", надеются эксперты. Правительству предлагается подумать и о разделении маткапитала на федеральную и региональную часть с выплатой последней "только в регионах с низкой рождаемостью". Впрочем, авторы признают меру "вынужденной" — высокая рождаемость в СКФО усиливает дотационную нагрузку на федеральный центр.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/3001587
Чаво? Нам не мучаться дурью нельзя. Сперва разрушают семью и семейные ценности, потом надеются на всплеск рождаемости в 30-40 лет у женщин. Вот отзанимаются женщины в 16-30 лет проституцией, вот они станут уже не нужны в качестве офисных шлюх, просим рожать побольше. 30-40 лет это возраст, когда надо максимально самоутверждаться за счет работы, чтобы в 45-50 не выгнали и больше ни на одно хорошее место не взяли. Работать же этим матерям придется до 62. Работодатели же настолько вжились в ситуацию, когда им обеспечивают именно избыток молодых, что срочно побегут протестовать в Кремль. Их только плеткой можно заставить брать на работу лиц старше 50.

Я уже писал про эмиграцию из Европы. http://kosarex.livejournal.com/2450237.html В реальности в РФ положение сложнее. В 19 веке в Европе не было забастовки животов, то есть отказа женщин от массовой рождаемости. Причем, задним числом европейцы занизили остроту проблемы эмиграции. В РФ пытаются занизить сразу две проблемы - проблему рождаемости и проблему эмиграции. Между тем, кабинетные ученые и интеллигенция в целом неспособны предугадать скорость развития ряда трендов. Помнится, ещё в 90-ые я говорил китайцам, что китайские семейные ценности рухнут. Они говорили, что никогда. Но семейные ценности в Китае рухнули и стали походить на российские в 90-ые за десять лет. Казалось бы, ещё в 90-ые только на Украине женщины и мужчины без колебаний бросали своих супругов и детей, чтобы переехать на новое место и получать больше. За 2000-2010 гг. это стало нормой для миллионов российских семей, которые выглядят по статистике полноценными. На самом деле это эрзац-семьи, где жена бросит мужа, а муж жену за жалкую прибавку в 10 000 рублей в месяц. При этом мы знаем следующий шаг - массовое бегство из страны, поскольку жить в постоянной психологической готовности бросить семью ради жалких грошей нет смысла. Уж лучше сбежать, а дальше будь, что будет. Это состояние перенасыщенного раствора. Сегодня человек считает себя одним и строит планы на будущее, завтра у него перегорает нанолампочка НаноЧубайса, он считает копейки в кармане и понимает, что ему плевать на вчерашние планы, ему надо бежать. На Украине переход количества в качество состоялся за год, в Прибалтике за пять лет. Понятно, что в России всё произойдет быстрее, чем в Прибалтике.

Тем не менее, переход настроений населения неизбежен, если мы адекватно оценим степень упертости истеблишмента. Достаточно взглянуть на Украину. Местный истеблишмент так и не понял ситуацию до конца. Он надеется, будто украинцы не хотят уехать именно навсегда. В РФ истеблишмент надеется не только на возвращение, а на возвращение с неким избытком, мол, сюда будут рваться обратно, а они будут выбирать и отбраковывать, позволять разным организациям брать взятки за предоставление гражданства и прописку. Тем необратимее будут реальные процессы. В целом понятно, был Тришкин кафтан, стало платье Короля. Все знают - Король голый. Все восхищены.

Tags: Ресурсная Федерация, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments