Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Проживание в этой стране - уже наказание!

Оригинал взят у svobodoff в Наказывать проживанием в России будут не всех
Госдура "смягчила" очередной карательный законопроект для путинских рабов

Если ранее предлагалось наказывать 5-летним проживанием России даже начинающих экстремистов, получивших официальное предупреждение, то после первых чтений законопроекта оставили только тех, кто получит судимость.

Например, при первоначальном варианте законопроекта, если бы вы сказали что "Путин - дурак" и вас ФСБ всего лишь предупредила, то 5 лет вам пришлось бы мучиться в России, не имея возможности выехать в цивилизованный мир.


Теперь же предполагается, что требуется выполнить формальность - провести заседание суда, который постановит, что "Путин - не дурак", а вы "раскачиваете лодку".

Норму о пятилетнем ограничении из новой редакции антитеррористического законопроекта тоже убрали. Предполагается, что куковать в России всяким "диванным революционерам" придётся до момента снятия судимости. Впрочем конкретные экстремистские статьи, за которые будут ограничивать выезд, по-прежнему не указаны. Пока предполагается, что право трактовать, что экстремизм, а что нет, будет отдано на усмотрение ФСБ.

Но впереди ещё второе и третье чтения законопроекта, так что может быть всё-таки будут уточнения.

Во всём этом интересно то, что на самом верху российской власти признали, что само по себе проживание в этой стране - уже наказание. Причём весьма жестокое, если вдуматься. Это и смешно, и грустно одновременно.

Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments