Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Чекизм как бандитизм

Оригинал взят у houblondobbelen в Чекизм как бандитизм
Уважаемый enzel давал правильное определение современного чекизма, как смеси бандитизма с гебешным шпионажем (если я правильно помню). Если остались сомневающиеся в таком определении - ударение в нём следует ставить на "бандитизм" (т.е. - уголовную сущность, "гопничество," менталитет шпаны) - то, в доказательство, приведу перевод нескольких параграфов из недавней статьи Washington Post, касающейся преследования американских дипломатов сегодняшними чекистами.

"Российские спецслужбы и силовые ведомства проводят кампанию преследования и устрашения, направленную против американских дипломатов, работников посольств и членов их семей в Москве и некоторых других европейских столицах, которая волнует послов и заставила госсекретаря Керри просить Путина о прекращении её.
...
...по словам послов США в европейских странах, российские спецслужбисты постоянно проводят акции против дипломатических работников - акции, которые занимают спектр от "странных" до "по-настоящему пугающих." Некоторые методы стали уже рутиной: Преследование дипломатов и членов их семей, появление без приглашения на различных мероприятиях, и размещение за плату негативной информации об американских дипломатах в местных изданиях.
...
...некоторые, более недавние акции российских спецслужб носят практически криминальный характер. В веренице секретных донесений, посылаемых в Вашингтон...дипломаты рассказывают о том, что российские взломщики вламывались в их дома поздно ночью - лишь для того, чтоб переставить мебель, или включить весь свет и все телевизоры, после чего взломщики уходили. Один дипломат написал, что взломщик наложил кучу на ковровое покрытие в зале.
...
В Москве, где преследования носят самый явный характер, дипломаты докладывают о порезанных шинах автомобилей и регулярных приставаниях ГИБДД. Бывшего посла Майкла МакФола осаждали платные демонстранты и спецслужбисты следовали за его детьми в школу...в течение первого срока Обамовской администрации, например, российские спецслужбисты, также, вломились в дом американского военного атташе и убили его собаку - по сведениям многочисленных бывших чиновников, которые имеют доступ к разведдонесениям."

Ответ американцев?

"В администрации Обамы прошли дебаты на тему возможных ответов и, в конце концов, Обама принял решение не действовать в равной мере против  дипломатов РФ, по словам МакФола."
...
"Керри поднял вопрос напрямую в течение встречи с Путиным в Москве в марте (2016). Путин ничего не обещал в плане прекращения действий против американских дипломатов, которые (действия) продолжились после встречи и возвращения Керри в Вашингтон. Американские дипломатические работники в Европе просят Госдепартамент сделать что-то большее."
...
"Лидеры Конгресса США...видят слабый ответ со стороны США как часть попыток администрации Обамы сохранить видимость позитивных отношений между США и РФ, которых нет на самом деле."

"Проблема состоит в том, что для России нет никаких последствий, " говорит Конгрессмен Майк Тёрнер (Республиканец от шт. Огайо), который является президентом парламентской ассамблеи НАТО. "Нынешняя администрация продолжает исповедовать ложное представление, что Россия может быть нашим партнёром. Они (россияне) очевидно не хотят быть нашим партнёром, они считают себя нашим врагом и нам нужно приготовиться к такому виду отношений."

Tags: совок
Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments