Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Баланс плюсов и минусов

Оригинал взят у _devol_ в Баланс плюсов и минусов
Если убрать мою конспирологию про "урановый рудник" и вообразить себе, что РесФед - это даже такое вот пусть и специфическое, но государство и даже с признаками суверенности (хаха), то можно попробовать подбить баланс плюсов и минусов всех последних двух лет.

Минусы:

1. Разорваны выгодные для РФ Харьковские соглашения, по которым тот же Крым де-факто превращался в совместный российско-украинский протекторат. С учетом банкротства Украины (а оно к 2013 году было реальностью, и технически эта страна банкрот последние пару лет), можно было преспокойно за умеренный прайс еще улучшить свои позиции на полуострове вплоть даже до "покупки" (или взятия в аренду на 99 лет, например). Ничего фантастического в этом нет, если предположить, что Крым так нужен.

2. Сохранены и не денонсированы все российско-украинские договоры, по которым Москва признавала Крым - частью Украины (Большй договор от 1997 года, Договор о границах от 2003 года, Договоре РФ и Украины о совместном использовании Азовского моря и Керченского пролива от 2003 года и т.п.). Минус тут в том, что это явный и очевидный знак "партнерам", что "присоединение Крыма" - вероятно, просто фейк для внутренней аудитории или еще кого-то.

3. РФ в феврале 2014 года заявила о госперевороте в Киеве, "фашистской хунте", чтобы в мае того же года признать президентом Вальцмана, а осенью - новый состав Верховной Рады, набранный сплошь из националистов разного толка.

4. Вооруженная провокация на Донбассе, поддержка гражданской войны в восточной Украине и создание патовой, идиотской ситуации - "ни вам, ни нам". После чего РФ влезла в "минский процесс", признав себя участником этой гражданской войны.  Характерно, что ни США, ни Великобритания (страны-подписанты Будапештского меморандума) не сочли нужным влезать в эти переговоры официально.

5. Постоянная помощь киевскому режиму - поставки энергоносителей (угля, дизтоплива, твэлов, электричества и так далее), передача оружия из Крыма, закрытие глаз на погром посольств и консульств на Украине, разрыв Киевом договора на поставку электроэнергии, снабжение Украины финансовыми ресурсами (1,5 миллиарда долларов только через украинские дочки Сбербанка и ВТБ в 2015 году).

6. Уничтожение или подавление про-российской части населения Украины. Украина превратилась в территорию, откровенно враждебную РФ и которую готовят к войне против нее.

7. Постоянные полумеры, полушаги, полудействия. Разгромили украинскую армию в котлах августа-сентября 2014 года - остановили армию перед пустым Мариуполем, дающим до 6-7% ВВП всей Украины и так далее.

8. У РФ нет ни одного союзника. Вообще. Даже среди Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии и т.п. стран. В глазах Запада Москва - неадекватный агрессор, против которого и проводится консолидация и уже сколачивается внушительная международная коалиция. РФ Путина тем временем завязла уже в двух войнах, которые абсолютно не нужны (если про Донбасс еще можно что-то обсуждать, то сирийская авантюра полностью безумна).

И все это ради "обладания" Крымом, который и так был, минимум, наполовину российским! При этом не нужно было тратить деньги на идиотский мост, абсолютно ненужный, не нужно было брать себе на содержание 650 тысяч крымских пенсионеров и изображать из себя "гитлера", пускающего слюни.

Я даже не знаю, плюс ли это? Ну, про экономику отдельная тема.

Как конспиролог со стажем я объяснить такое могу лишь одним: РесФед сознательно и целенаправленно загоняют НА УБОЙ. По всем правилам. Может, кто-то знает еще плюсы от всей это катавасии?


Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments