Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

О спорте и памяти

Оригинал взят у kosarex в О спорте и памяти


Роль спорта в современном обществе гипертрофирована. Так относятся к спорту наверху. Это для них великое счастья, когда Челси выигрывает. Это для них великое счастье сидеть в ВИП-ложе и смотреть на состязания. Пока Ротшильды и Дерипаски не набрали силу на переломе 19-го и 20-го столетия, старая аристократия больше стимулировала интерес к искусству, балету, опере, литературе. Отсюда великая английская литература от Байрона и Диккенса до Конан Дойля и Бернарда Шоу, французские импрессионисты, Моцарт и Чайковский. Новая опера Верди была событием для всей Европа. Для нынешней Европы событием стал гол Зидана, а ещё большим событием удар Зидана головой по итальянскому полузащитнику. Сёстры Уильямс заменили Чехова. А раньше игра Пеле возвысилась над творчеством Шопена. Какие страсти у элиты, такие последствия. Я очень удивлен страстями вокруг сборных Англии и России. Первые умудрились проиграть сборной Исландии, вторые даже на этот подвиг оказались неспособны. Старая аристократия была отсталой. Для неё спорт был только частью подготовки, а качества аристократа проверялись на поле боя. Кто шел вперед с винтовкой в руке, тот знал, что точность удара по мячу не главное в жизни. Нынешние вперед с винтовкой в руке не ходят. Для них удар по мячу важнее способности пойти в атаку.


Tags: Ресурсная Федерация, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments