Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Садо-мазохизм совка

Оригинал взят у kosarex в Мои детские впечатления от иностранцев и наших нравах
Мне ещё в детстве приходилось сталкиваться с иностранцами. Наверно, первой увидел индианку, приходила в гости, работала с мамой на одной работе. Самый большой шок был, когда поехал с матерью встречать в Шереметьево знакомых. Наши, русские, знакомые прилетали из Индии и должны были что-то передать с оказией от друзей в Индии. Идет масса народа, наши зажатые, напряженные, подавленные, иностранцы откормленные и расслабленные. А у меня мысли были специфические, ведь зажатыми и несколько виноватыми непонятно в чем выглядели не просто граждане с улицы, а преуспевающая часть общества. Кто-то получили работу за границей. Кто-то смог позволить себе туристическую путевку за границей. Они переходят таможенный контроль, а лица-то не свободные. Хотя они это не ощущают, понятно, что сейчас они пересекут черту и окажутся не перед начальством на ковре, а в объятиях друзей и родственников. Вон напряженные лица родственников, хотя по осмотру видно, что их близкие ничего незаконного не ввозят, всё будет хорошо.

Потом от иностранцев я узнал, что они видят тоже самое - советского можно сходу узнать по напряженному лицу, а при общении видно, как по любому поводу и без повода советский человек начинает срочно оправдываться, будто его могут обличить в чем-то плохом и наказать. Нечего и думать, будто задавленная советская психика была секретом.

Пришла перестройка, в провинции лица стали менее напряженными, а в Москве иностранцы начали путать по виду москвичей с американцами, а в Петербурге с европейцами. Европейцы более зажаты, более сами в себе. Причем речь идет не о богатых, а об обычных людях. У богатых на лице появилось выражение хамства, которое сразу выдает в них граждан РФ. Уж больно трудно спутать с хамством на лице в других странах.

Теперь я вижу, сколько людей привыкли к комфорту, которой испытывали от чужой зажатости и необходимости вечно оправдываться. Все эти наезды, которые читаю, не могу объяснить только идейной установкой сверху. Сегодня прочитал два наезда, один писателя Сорокина, другой от Макаревича. Один наезжал на потенциальных читателей, другой на потенциальных слушателей. Оба хамили себе в убыток. Значит, душа требовала. Затем читал разные у-лю-лю из-за женщины, к которой пристал кавказец, пырнувший ножом проходящего мужчину. У-лю-лю только в сторону женщины, а Рафик совсем невиновный. После наехали какие-то граждане на меня лично. У меня об этом был пост. Они даже не ожидали, что на угрозу взломать мне дверь испуга не будет. Ещё был мягкий наезд по телефону. Есть такая форма - вам звонят, а в трубке непонятные звуки. Вы должны ждать, пока впариватель старается впарить нечто ненужное кому-то ещё или некая гражданка, ссылаясь на соцопрос, начнет выяснять, что вы и члены семьи смотрят по телевизору. Это же хамство, когда вы должны ждать, когда от вас спросят нечто, что вам не нужно. Полюбовался на наезд в жж -

kosarex огалковщивается. Вскоре дойдёт до посиделок в ресторанах с благодарными читателями, а потом и до домика в Исландии.

Это пост
http://foxhound-lj.livejournal.com/384388.html

После всех этих наездов невольно хочется уточнить, что Россия не просто страна, где граждане европейского мышления попали под власть диких азиатов. Эти азиаты ещё смеют мнить себя в большей степени европейцами и американцами, чем те, на кого они наезжают. Стоило дать команду на развитие в народе комплекса неполноценности, как понеслась волна. Причем, гонящие волну сами готовы быть зашугаными, лишь бы вокруг них были зашуганы. Это особая, советская ущербность, берущая начало в большевистских репрессиях. И ещё зависть к чужой свободе, жажда официальной ксивы, которая позволит всех запугивать.

Tags: совок
Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments