Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Это же так просто!

Главный экономический процесс на территории северной Евразии — это присвоение и распределение простейшего прибавочного продукта. Того продукта, который получается от эксплуатации природных ресурсов. Это довольно архаичная система, которая присуща либо ранней стадии государственного строительства (то есть, политической организации пространства), либо характеризует колонизируемую территорию.

Такой «прибавочный» продукт затем распределяется по «силовой» вертикали и вывозится за границу. Ничего более сложного в этом экономическом ландшафте без сверх-усилий со стороны госаппарата не получается и не допускается (малый бизнес как враг тысячелетней государственности). Соответственно, в вечной колонии «политической» надстройкой (используя терминологию марксизма-ленинизма) является милитократия.

Милитократия — это режим «силовиков» или, как их в шутку называют конспирологи, «колониальных вахтеров», которые и занимаются распределением прибавочного продукта с его последующим вывозом в Большой мир. Естественно, настоящими воинами или даже солдатами никто из них не является. Причем не по природным качествам, а в силу культивируемой слабости интеллекта.

Для простейшей добычи полезных ископаемых, обслуживающей сферы (ритейл, девелопмент, консалтинг и т.п.), а также остатков ВПК, которые клепают оружие для европейских аскари, содержать высоколобую надстройку в виде университетов, научных центров и т.п. структур, не занятых выдумыванием средств уничтожения и поражения вражеской живой силы, смысла нет.

Отсюда и запрограммированная система приоритетов: уничтоженное и девальвированное высшее образование, нищенские оклады для преподавателей школ и университетов, деморализующие условия труда интеллигенции, общая редукция интеллектуалов и так далее на фоне раздутого «элитного» спорта, безумных контрактов для буратино-футболистов, культа «силовиков» и гремящих парадов. Вообще же, для евразийских милитократов очкастый умник — это первейший враг.

Оригинал взят у _devol_ в Все будет Алеппо | РесФед
Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments