Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Каждый видит в зависимости от своей испорченности

Оригинал взят у kosarex в Каждый видит в зависимости от знаний
http://strajj.livejournal.com/3507011.html
Берем табличку и смотрим


Из таблицы ясно для меня, что искать прямую связь в уровне безопасности и уровне образования в соотношении зарплат учителей и полицейских трудно. В Швейцарии, Греции и Франции уровень безопасности выше, чем в России. Зато между ними Нигерия, там жуткая преступность, гражданская война, террор исламистов. Египет отнюдь не безопасная страна, но в США безопаснее чем в РФ, я уж не говорю, что в Швейцарии совсем с безопсностью хорошо в сравнении с РФ. В ЮАР от преступности не уйти, в Аргентине спокойнее и безопаснее, чем в России и ЮАР. Нельзя сказать, что в Испании образование уступает египетскому и нигерийскому, а гонконгское отстает от греческого.

Я в принципе не понимаю фразу по ссылке - СМИ сравнили зарплаты учителей и полицейских во всём мире.По мне так лучше безопасность, а вам? Точнее, понимаю, что автор не знает конкретную ситуацию.

Для понимания ситуации надо учитывать, например, уровень коррупции. В России для этого надо разделить и полицейских, и преподавателей на две группы - нуждающихся в зарплате и готовых работать без зарплаты, удовлетворяясь только деньгами, вымогаемыми с окружающими. Увы, российская статистика столь важной информации не дает. Степень безопасности в РФ стоит оценивать не только по зарегистрированным, но и незарегистрированным преступлениям. Увы, косвенные данные как минимум удвоят уровень преступности.

Зато мы получаем очень ценную информацию, если учтем, что в нашей стране полицейским и учителям платят не только за работу, но и за лояльность. Пусть эта лояльность сплошь и рядом оказывается не лояльностью ко всей системе в целом, а к непосредственному начальству, но она видна по графику. Полицейским за лояльность платят намного больше. Очень логично, поскольку полицейские видят состояние общества лучше, чем учителя, принимают участие в крышевании, сокрытии преступлений, возбуждении необоснованных дел и развале обоснованных. Достаточно посмотреть на роль полицейских в Хованском побоище. Зато учителя не только Москвы, но и Подмосковья получают хорошие деньги. Тут лояльность учителей тоже важна. В провинции ставка в большей степени сделана на лояльность полиции. А уж в Дагестане зарплату полицейским платят выше, чем в российской глубинке. Там чаще перестрелки, там выше риск.

Но на график можно посмотреть с иной точки зрения - не сравнивать зарплаты учителей и полицеских между собой, а сравнить со средними зарплатами в стране. Тогда мы увидим, что в США и Гонконге учителя и полицейские очень любимы властью. Их обожают в ЮАР и Швейцарии. Зато в России власть в сравнении с ЮАР явно недолюбливает и полицейских, и учителей. В ЮАР ВВП на душу населения более, чем в два раза ниже, чем в РФ
US$ 6,354 (2014 estimate) https://www.gfmag.com/global-data/country-data/south-africa-gdp-country-report Зато зарплаты обоих категорий на порядок выше. И в Испании, и в США полицейских и учителей любят больше, чем в РФ. Но наше правительство может оправдаться, особенно, когда дело касается полицейских, что правительство предпочитает брать числом, а не умением. Так и надо прямо говорить - полицейским рассчитывать на прибавку зарплаты не стоит, поскольку общая численность важнее постановки дела. Если не нравится, пусть идут в бизнес или, что ещё экономнее, занимаются бизнесом прямо при выполнении своих профессиональных обязанностей. Зачем Медведеву было стесняться и посылать учителей в дальний бизнес. Мы все знаем, что и учителям, и врачам де факто рекомендовано заниматься бизнесом прямо во время работы - устраивать поборы на школьные мероприятия, выписывать больным особенно дорогие лекарства, забывшим дать на лапу делать именно болезненные процедуры. Недовольным в морду и на тот свет, как недавно произошло в Воронеже. Хирург специально тренировался и поставил себе великолепный удар для работы с пациентами. Хоть бы кто из правительственных СМИ потом вспомнил, что именно хирургам кикбоксинг противопоказан - резкие движения мешают тонкой работе пальцев. А Швейцария явно неприемлимый для нас пример, там явно предпочитают брать умением, а не числом. У нас легко по порыву души устроиться в ДПС, там начнут придираться.

Одно у нас на высоте. Не только рядовые граждане, но и пропагандисты не умеют читать графики. Иначе мы бы на графиках видели бы совсем не то, что нам говорят. Наверно, школа постаралась. За этот успех зарплаты учителям стоило бы подтянуть и заплатить за лояльность. Ведь учителя числом брать не могут - классы перегружены, надо компостировать мозги за счет умения. А это тяжело, ведь качество обучения будущих учителей падает вместе с качеством высшего образования в целом. Вдруг учителя не уследят, ученики тайком слишком много выучат?

Tags: совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • N'oubliez Jamais

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments