Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Дожил до пенсии? Сдохни!

Согласно действующему законодательству, в 2016 году ожидаемый срок выплат накопительного компонента составляет 234 месяца. Ранее показатель был фиксированным — 228 месяцев (19 лет). С 1 января ожидаемый срок должен ежегодно пересматриваться на полгода. Ожидаемый срок выплат используется для расчёта накопительной пенсии: для этого сумма средств накоплений должна быть поделена на количество месяцев ожидаемого периода. Таким образом, размер ежемесячных платежей связывается с общей продолжительностью их осуществления.

Как отмечается в пояснительной записке, первоначально период выплат определялся на основании официальных статистических данных о продолжительности жизни получателей пенсии. Конечный размер ожидаемого срока выплат должен составлять 261 месяц.

При средней продолжительности жизни общая — 66 лет (у женщин 73 лет, у мужчин – 59 лет), а пенсионный возраст – у женщин 55 лет, у мужчин – 60 лет (по данным Росстата). Получается, что планируемый срок выплаты накопительной части будет составлять 22 года. Исходя из приведенных выше данных напрашивается вывод, что даже женщины, чья продолжительность жизни выше не успеют получить свой накопительный капитал.
Tags: совок
Subscribe

  • Политкорректность или нетерпимость?

    В одной из предыдущих «картонок» я говорил, что политкорректностъ, появившаяся в Америке для того, чтобы защищать права подавляемых меньшинств, чтобы…

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Мемы и вирусы сознания

    Оригинал взят у hvac в Мемы и вирусы сознания «Мем есть основная единица культурной трансмиссии (передачи)». Согласно этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments