Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Don't worry!

Оригинал взят у _devol_ в Нагнетают!
В боксе есть такой тип тренировки - бой с тенью. Взаимоотношения Метрополий и колоний - это всегда политика "боя с тенью". То есть, присутствуют внешне мощные удары, летят искрометные хуки, апперкоты, люди дышат и потеют. А в реальности - ничего нет. Ни синяков, ни ссадин, ни нокдаунов, не говоря уже о нокаутах.

1. В Великобритании заблокировали счета телеканала RT
Все счета российского телеканала RT в Великобритании заблокированы, сообщила в своем Twitter в понедельник главный редактор телеканала Маргарита Симоньян. «Нам закрыли счета в Британии. Все счета. «Решение пересмотру не подлежит». Да здравствует свобода слова!» — написала Симоньян.

2. В банке отрицают сообщения о закрытии счетов Russia Today

Ну, усе понятно.

Если бы кто-то взялся проанализировать взаимоотношения РФ и Великобритании по такой фактологии, то можно было бы составить сотни подобных рядов: грозные заявления, крики о "непредсказуемой России", "нарушениях прав человека", "три российских бомбардировщика угрожали Лондону" и так далее, с последующим тихим "сливом" криков. Дежурно покричали и пошли в паб.

А почему? Потому что Великобритания за последние 100 лет не предпринимала против СССР-РФ реально никаких враждебных шагов. Крики - да, были и часто много. Реальных шагов - ноль. Более того. Когда особенно нужно было, в ход шли кембриджские пятерки, поставлялись для советских истребителей английские реактивные двигатели и т.п. Именно поэтому никаких "отъемов" недвижимости и капиталов у рашкованских олигархов не будет (собственно, они по факту уже и так британские, что отнимать). В лучшем случае, для проформы показательно накажут одного-двух андроидов. А больше - ни-ни.

Механизм пост-колониального управления миром ломать нельзя.
___________________________________________________________________________________________

Вот как мой приятель-британец комментирует эту новость:

Anyway in quick : the bank closure was a bank decision ( not government) and reports this morning they have had a change of mind so all is normal again

UK always surrenders to money : we scream about human rights but still trade and sell to China Saudi Arabia anyone who offers. So expect no big action against Russia

Seizure Brits say possession is 9/10ths of law so we keep the diamond in the Crown of Elizabeth and the Elgin Marbles!


Tags: Запад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments