Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Базис исторического материализма

Оригинал взят у asterrot в Uchrjab

Кто не скрежещет зубами по поводу "пидарасов", тот сам "пидарас", кто не убивает таджиков, тот сам таджик, кто не верит в жидомасонский заговор, тот еврей и те пе. Очевидно, мы имеем дело с мифологизированным, т. е. пралогичным сознанием, характеризующим не только древний мир, но и любое бескультурье, вне зависимости от того, принадлежит ли оно физически времени до становления современной культуры, или социальным группам, отторгнутым от её полноценного усвоения (т. е. выпавшими, по тем или иным причинам, из истории). В психиатрическом плане, бескультурье - это почва всевозможных неврозов и психозов, т. к. только высококультурный человек имеет тот "софт", который позволяет в полной мере задействовать его фронтальную кору и выйти из парадоксальной ситуации не "вниз", в невроз, а "вверх", к мудрости.
Tags: совок, социология
Subscribe

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments