?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у harmfulgrumpy в Наглядно о "сохе", "лапотной России" и коммунистической лжи о Черчилле.
Оригинал взят у practic9 в Наглядно о "сохе" и "лапотной России"
По наводке от http://ukhudshanskiy.livejournal.com/5751354.html

Предельно наглядно и неопровержимо. А то любят фразу "принял с сохой, а оставил с атомной бомбой".



12 двенадцатидюймовок, стреляющих на оба борта, на линкоре свободно дающем 21 узел...неслабо.


Оригинал взят у kosarex в О фальшивой похвале Черчиллем Сталина
http://harmfulgrumpy.livejournal.com/758831.html
Прочитать стоит. Черчилль не говорил - Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. Идет подробный разбор полетов.

Честное слово,я на такие исторические исследования не способен в силу ряда причин. Черчилль, как и все политики, любил сегодня говорить одно, а завтра другое, при этом думал он нечто третье. Цена словам Черчилля вне контекста невелика. Хотя слова Черчилля придуманы Бедаридой в силу ряда причин, то всё равно мы можем прочитать и подумать:
Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своих врагов уничтожал руками своих врагов, заставил даже нас, которых открыто называл империалистами, воевать против империалистов. Сталин был величайшим, не имеющих себе равных в мире диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил ее с атомным оружием. Нет, что бы ни говорили о нем, таких история, народ не забывает".

Вы верите? В конце концов, именно Черчилль был одним из тех, кто во имя спасения Британии стравил национал-социалиста Гитлера с интернационал-социалистом Сталиным. Даже, если бы похвала не была бы фальшивкой, всё равно реальный Черчилль так не думал. Точно также Черчилль реально понимал, что при всем отставании Россия не была просто страной с сохой. Ничуть не меньше в силу должностного положения Черчилль знал, что атомные секреты Сталину подарила израильская разведка в обмен на помощь в создании Израиля и британская ради стратегии паритета, необходимой Великобритании ради самостоятельности от США. Кстати, успехи советских летчиков во время войны в Корее были следствием прямой поставки турбореактивных двигателей и технологий из Британии. Сталинские спецы в условиях работы в ГУЛАГе ничего подобного не смогли создать. Без этой британской помощи не было бы МиГ-15 и МиГ-19, а Сталин бы просто сломался бы под американским давлением.

Поскольку Черчилль всё это знал на уровне фразы из песенки Высоцкого "Зачем в местком писала жалобы? Что - нет, когда я их читал", я просто себя не заморачиваю столь глубокими исследованиями, хотя они полезны для многих читателей. Куда интереснее причины фальсификации со стороны Бедариды. Симпатизанты большевиков за рубежом могут самостоятельно придумать во имя определенных интересов, а могут сделать нужны вставки в свои книги и статьи за малую мзду из СССР, а ныне из РФ. Вся западная печать полна ныне проплаченными и вполне добровольными вставками. У нас же книга с фальсификацией датируется 1959 годом.

Понятно, что сталинисты были во всем мире разочарованы осуждением культа Сталина в СССР в 1956 году. Сталин слишком хорошо уничтожал русских, чтобы ему не были благодарны как тупые леваки, так и умные, буржуазные националисты и империалисты. Хрущев был опасен своими успехами в космосе и независимостью. Недаром на его место у нас потом привели Брежнева, взявшего вместе с Андроповым курс на развал СССР и даже на убийство Гагарина и Королева. А в 1957 году Хрущев остранил от власти пресловутую антипартийную группировку Молотова, Кагановича и прочих сталинистов. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/153444 Это было чревато полной независимостью СССР от коммунистического интернационала и прочих агентов влияния, то есть от заграничного влияния, в том числе британского и израильского. Поэтому похвала Сталину как укор Хрущеву была весьма необходима ради помощи своим союзникам в СССР. Бедарида своей фальсификацией выполнял социальный заказ как внутри западного лагеря, так и внутри СССР.

Поскольку я это понимаю, мне просто лень копаться во многих цитатах, которыми нас пичкают. Изнанка мира не такая, как глянцевая, официальная сторона.

Tags: