Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Как нам превратить РФ в Россию (увлекательное юридическое руководство)

В своей классической работе «Почему РФ — еще не Россия. Невостребованное наследие империи» Сергей Волков приводит множество юридических и исторических аргументов в пользу обоснования того, почему советский/постсоветский режим (и РСФСР как таковая) соответствуют интересам русского большинства и традициям исторической России примерно никак. РФ — это государство-мутант с плохо скроенной конституцией и колоссальными проблемами по части исторической преемственности.

И чем дальше мы будем уходить от СССР (а это просто неизбежно в силу специфики происходящих в мире процессов, «Совдеп может быть только один раз»), тем чаще мы будем сталкиваться с неприятными вопросами. Может ли наша страна быть преемницей и РФ, и Российской империи? Нужно ли вести юридическую преемственность от государства, в котором 83% населения были стеснены в правах? Наконец, что лучше: вести происхождение от монархии со связями в Первом мире или от революционного образования, созданного группировкой международных террористов во вред и назло, собственно, нам с вами?

В этой статье мы рассмотрим, как можно осуществить мирную трансформацию Российской Федерации в Россию, являющуюся правопреемником и наследником Российской империи, существовавшей до военного переворота в феврале 1917. Сразу оговоримся, что в качестве основной даты, от которой мы будем отталкиваться при определении легитимности российской государственности, используется 22/23 февраля 1917 — отъезд императора Николая II в Ставку, что означает фактический захват власти законного с юридической точки зрения правителя заговорщиками, все последующие события были уже последствием этого.

Дату мы выбрали неслучайно. Несмотря на то, что кому-то может показаться, что от этого решения «отдаёт ретроградством», возведение родословной современной России к императорской имеет ряд очень серьёзных преимуществ.

Во-первых, Россия Романовых имела куда более интересные границы, чем сейчас (Польша, Финляндия, Белоруссия, Украина, Средняя Азия и т.д.). Часть государств из этого списка (как вы понимаете, речь идёт о восточнославянских государствах) на основании этого можно будет лишить, гм, самой государственности, а к другим (например, к Казахстану с его северной частью, присоединённой уже большевиками в рамках их безумной национальной политики) можно выдвигать вполне обоснованные юридически территориальные претензии.

Во-вторых, тем, кто укатился «от русской бабушки» слишком далеко (в первую очередь нынешние члены ЕС), можно будет тыкать в лицо позорной дерусификацией (например, Финляндии), из чего, при умелом менеджменте, можно будет раскрутить русский Холокост со всеми вытекающими из этого бонусами.

В-третьих, это средство геополитического давления и создания напряжения там, где нужно и тогда, когда нужно. Историко-юридический аргумент в любом споре (скажем, о тарифах и безвизовом режиме) лишним не будет, а может даже и качнуть весы на сторону, обладающего этим аргументом. Вот как Франция тыкает Турции непризнанием геноцида армян: вроде давно, вроде другой режим (вообще халифат был), а в Евросоюз не дают вступать здесь и сейчас. Хотя в этом случае речь идёт о далеко не самом многочисленном народе. А тут такое роскошное наследство — колоссальных размеров европейская империя с трагической судьбой.

Читать полностью

Как нам превратить РФ в Россию (увлекательное юридическое руководство) — Sputnik & Pogrom
Tags: конституция, право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments