Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Ну а кто не провокатор?

Оригинал взят у stabbut в Главную тайну Жириновского раскрыли буднично и тихо


За кулисами недавних выборов произошла сенсация, которую никто не заметил. Так бывает с засекреченными, а спустя много лет открытыми архивными документами. В то время люди и кушать бы не смогли, узнав такое. А потомки взглянут краем глаза, да и позабудут.

Появление на политической сцене Владимира Жириновского было ярким, но загадочным. Он выскочил, как тот чертик из табакерки. И в первые годы никто точно не знал - откуда именно и с чьей помощью. Но шила в мешке не утаишь, недаром в одном популярном сериале шеф гестапо Мюллер произносит дельную мысль: "что знают двое, знает и свинья".

И вот в ходе думской кампании 2016 года эту историю окончательно очистили от домыслов и шелухи. Причем не со сцены или с экрана, а внутри экспертного сообщества. И вот уже в профессиональных разговорах это звучит, как общее место:

"В политике Жириновский стартовал в рамках специального проекта КГБ по дискредитации многопартийной системы".

Другой разговор, что дальше все пошло не по плану и из "проекта" Владимир Вольфович быстро стал реальным политиком, "обыграв" кураторов. Да и страна та с географических карт вскоре исчезла.


Tags: совок
Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments