Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Когда бедность порок

Оригинал взят у genby в Когда бедность порок
Буркина ругает Путина за то что он носил эти ботинки, и рассказывает, как поступил  в этом случае Сталин



Откуда у Путина такая ненависть к нашему великому прошлому? Ведь это его сугубо личное отношение. Никто ему не диктует педалировать антисоветский негатив почти в каждом своем выступлении: зарплату в 120 рублей, нищету, калоши в Африке, кости, а не мясо в магазинах и пр. Это его личный выбор, хоть он и марионетка, как говорят злые языки.
Думаю, что все это происходит из детства Путина. Там он, мальчик из бедной семьи, и нажил в себе эти комплексы неполноценности, тягу к мещанским идеалам, побрякушкам и пр. Вот взгляните на эту фотографию 1967 года, где Путину 15 лет: Суконные, дешевые боты под названием "Прощай молодость!". Обувь стариков и пенсионеров в СССР. Молодежь могла такое носить только будучи в крайней нужде. Вот видимо в ней и выросли в Путине все эти антисоветские комплексы мещанского розлива.


Буркина мог прямо написать. Если у тебя отец рабочий, а мать работает уборщицей. Когда твоих 2 брата умерли, один перед войной другой в блокаду,  то ты сам виноват что такой бедный. И не воспользовался счастливым советским детством. Нищета подзаборная, не мог позволить себе нормальные ботинки.



Для контраста , пишет Буркина, хочу напомнить о судьбе другого правителя нашей страны. Вот его фото в молодости:


Он был тоже мальчки из крайне бедной семьи: безотцовщина и пр. Верх карьеры, что его ожидал после окончания семинарии: быть сельским попом или сельским учителем. Т.е. бедность от рождения до гроба. Система Российской империи ничего другого талантливому молодому человеку из низов предложить просто не могла.

Буркина судит по СССР . Это в СССР учитель означал бедность.  В Царской России, от учителя до директора школы, дистанция в карьере не такая большая. А директор школы или училища, в табеле рангов Российской империи, равнялся генералу и имел V ранг, статского советника. Директор училищ города или губернии уже имел IV ранг, действительного статского советника и право на потомственное дворянство. До такого дослужился стал отец Ленина, начинавший простым учителем математики и ставший директором народных училищ Симбирской губернии..
Неплоха бедность до гроба.

Конечно троечникам такая карьера не грозила.

Табель Иосифа Джугашвили, который 29 мая 1899 года, на пятом году обучения, был исключён из православной Тифлисской духовной семинарии "за неявку на экзамены по неизвестной причине".
И куда идти с таким аттестатом, только в бандиты или в руководители СССР.


И тогда Сталин пошел в уголовники, убивать воровать и заниматься пиратством. Он захватил пароход "Николай I", Ограбил банк в Тбилиси, а его сподвижник Мартов приписывал ему еще убийство рабочих. Впрочем уголовником Коба пробыл недолго. был арестован и посажен. Но уголовные замашки, и презрение к человеческой жизни осталось на всю жизнь.


Вот самый плюгавый и перекошенный в верхнем ряду и есть  человек, который не захотел стать учителем (коллежский секретарь X класс, голый оклад которого составлял 103 рубля в месяц или 767 советских рублей 1983 года, Т.е. бедность от рождения до гроба, как говорит Буркина) и сеять доброе и вечное.
Кстати на фото однокашники Сталина в нормальных ботинках и сапогах, из натуральных материалов.  Вот откуда у Сталина "была такая ненависть к нашему великому прошлому", ведь он не носил советских ботинок "Прощай, молодость".


Tags: совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments