Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Прогнозы перед сталинским правлением

Оригинал взят у genby в Прогнозы перед сталинским правлением
В конце 1926 года, была проведена перепись населения. Эта перепись населения послужила базой для всех расчетов населения до 1959 года.
Итоги переписи превысили текущую оценку ЦСУ в 145 787 тысяч на 1 января 1927 года, на 1 241 тыс. чел., и прогноз Госплана 1922 года, на 4,8 млн. Итог 147 028 тыс. чел. Население росло быстрей ожидаемого.

Но тут пришел Сталин. И все пошло по другому.

Госплан составил прогноз прироста населения на 1-ую и 2-ую пятилетку. Он был исчислен исходя из прироста до 1927 года, и данных переписи 1926 года и предполагал устойчивый ежегодный рост населения в 2,2-2,3%. Этот прогноз сообщили всему миру

Проектировки населения Госплана в первую и вторую пятилетку опубликованы в специальных изданиях Госплана для всеобщего сведения и широко известны во всех странах мира. Исчисления ЦУНХУ для 1932 г. и 1933 г., опубликованные в изданиях ЦУНХУ, вошли в публикации статистического ежегодника Франции, Германии и Лиги Наций. Данными ЦУНХУ и проектировками Госплана СССР пользуются в своих работах научные государственные учреждения и отдельные государственные деятели и ученые как в нашем Союзе, так и за границей. Основываясь на исчислениях ЦУНХУ, Лига Наций в своих ежегодниках самостоятельно исчислила население для СССР для 1934 г. в 170,5 млн чел.... Прогноз Госплана на 1 января 1938 г. - 180,7 млн.
Докладная записка начальника сельхозотдела Госплана при СНК РСФСР П.И. Попова И.В. Сталину и В.М. Молотову о численности населения в СССР в связи с переписью 1939 г. 15 января 1939 г.
 В переписи 1937 года вместо ожидаемых 177-178 миллионов человек, оказалось 162 миллиона человек.  Разрыв  прогноза с результатами переписи 1937-го года - составил 15-16 миллионов убитыми Сталиным. Сталин, в расстроенных чувствах расстрелял пятерых начальников ЦУНХУ подряд и провел еще одну перепись 1939 года

С тех пор многие историки, спорят до сих пор. Сколько же миллионов человек было убито Сталиным вообще. Ведь прогнозные цифры, растрезвонили по всему миру, вместо того чтобы просто скрыть, как все что происходит в Советском Союзе.Поскольку советская статистика 1920-1958 , до переписи 1959 года представляет собой болото с 3 кочками. переписи 1926, 1937, 1939 года . Сколько там жило человек несведущему специалисту вообще не понять . А 1917-1919 год это вообще каша, цифры которой уже никогда не раскроют.

За все время единственные люди, которые дали ответ на этот вопрос это (Авторы Е.М. Андреев, Л.E. Дарский, Т.Л. Харькова, далее в тексте как АДХ)
Все их критиканы, так и не смогли составить даже альтернативную картину, достойную монографии.
И если Земскова, тоже в те же годы сформировавшего более менее подробный подсчет репрессий, советофилы приняли на ура. Масштаб репрессий, оказался  меньший, чем утверждали их оппоненты. (растреляли за все время, всего лишь меньше миллиона, в 1937 году расстреливали больше за день, чем цари казнили за последние 100 лет.) То в отношении демографии, картина вышла очень печальной, и советофилы, очень не любят АДХ.

Наконец то я забил их данные. Данные в ВОВ по рождаемости АДХ. А также есть цифра смертности 37,4 миллионов за ВОВ включая естественную смертность в 11 миллионов.
Так что  ОПЖ,  смертность и прирост за 1941-45 я вписал сам.

Чтобы делать неполживые графики.



Впрочем, работа еще не закончена, и скоро мы подберемся к  вычислениям ельцинской сверхсмертности. А то у советских некрофилов цифры забрались уже за 20 миллионов. Вместо 3-4

Tags: совок
Subscribe

  • О привычке «мыслить категориями XIX в.»

    Оригинал взят у salery в post Четверть века назад находилось достаточно людей, уверовавших в наступление эры некоего «нового мышления»…

  • Прэлестно...

    В Москве откроют бесплатную киношколу для инвалидов В киношколе "Без границ" смогут обучаться люди с нарушением опорно-двигательного аппарата,…

  • Месть Сталина

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments