Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Коммунизма

“..За 70 с лишком лет беспросветной «коммунизмы» Россия достигла такой степени колониальной дегенерации, что давно проскочила свою точку возврата.

Точка возврата России по китайскому образцу это конец сороковых годов и расстрел группы Вознесенского.

Если бы эти люди выжили, они в 1953-1956 году смогли бы ещё повернуть ржавый руль – даже без Крыма-Тайваня и Петербурга-Гонконга. Хрущёв проиграл из-за внутренней бессодержательности. Он просто отпал как короста. Ибо был колониальным дураком, стырившим программу модернизации у другого колониального дурака (Берии).

Если в событиях 1964 года ещё можно видеть сознательную злонамеренность третьей силы, то в 1985 году эта третья сила дала СССР реальный шанс. Но зверёк себя показал. Нагадил в кормушку, стал играться с пипой и противно скулить…”

Citato loco

</blockquote>

Печальные вещи происходят со страной, где общество, лишённое политического представительства, создает усилиями пищущей и болтающей братии новый способ политического общения, параллельный существующему.

Квазиинтеллектуальные сообщества, складывавшиеся в эпоху “коммунизмы” в России, являлись порождением особого типа социализации, возникающим вследствие распада прежних социальных связей.

Вместо утерянных связей такие сообщества сплачивает завиральные идеи (предпочтение “закону” перед фактом, “принципам” перед балансом интересов).

Верность бредовой идее становится главным и единственным условием принадлежности к любому из них.

Жизнедеятельность такого сообщества заключается в имитации “борьбы за идею”, ведущуюся средствами вибраций в ноосфере.

Как местночтимые идиоты уповали на “принцип разделения властей” etc., не понимая, что политическая власть, рассредоточенная после 1989 года, в условиях “безсубъектности” (колониальной дегенерации), снова попадёт в распоряжение одной, пускай коллективной, клики.



http://hvac.livejournal.com/640051.html
Tags: совок
Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • (no subject)

    Представьте себе что после 9-11 в штатах "исламистами" убиты президент, все конгрессмены, сенаторы, профессора, военные... К власти пришла…

  • Это многое объясняет

    "Теория – это когда всё известно, но ничего не работает. Практика – это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments