Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Чёрная дыра

Оригинал взят у hvac в Чёрная дыра

"Естественное неравенство между отдельными особями, племенами и расами есть общий принцип в организованном мире"

"Искусственное охранение нынешних дикарей может совершиться не иначе, как за счет живущих и будущих европейцев"

И.И.Мечников "Борьба за существование в обширном смысле" (1878 AD)

Внешние, "надстроечные" феномены жизни - это лишь форма общего кризиса, являющегося последствием этноцида и вырождения разделённого русского народа. 

Потеря первоначальной энергии, ведущей к общественному застою и унылому однообразию жизни (Платон).

Наше тело, и наша психика - плоть от плоти всей биосферы и культурного, антропогенного ландшафта.

Наша психика и наш разум, да и наша нравственность  (Virtus, Fides, Pietas) зависят от биологически обусловленной мотивационной сферы.

И ничего не изменится если в ближайшие десятилетия в России, кроме Москвы, ставшей чёрной дырой, не смогут появиться другие центры притяжения людей, денег, благ.

Часть крупных городов уже стала в полном смысле слова городами.

Екатеринбург, Челябинск, Саратов, Самара, Ростов, Красноярск, Казань, Нижний Новгород

Обладающих тем минимумом цивилизации, который необходим для современной жизни.

И в этих городах, в отличии от Москвы, не перекрыты возможности для создания городской среды, удобной не только для работы, но и для частной жизни.

В этих городах, в условиях демографического сжатия, сохранилось биосоциальное ядро нашего народа.

С процессом демографического сжатия цена полноценного русского индивида возрастает, и на периферии она возрастает быстрее всего.

"Советское пространство" - особый, крайне вырожденный тип культурного ландшафта

“..Например, воспользуюсь тем образом, который позволяет пробить тему.  Представьте себе, что вы перенесли столицу Соединенных Штатов в Нью-Йорк, потом перенесли в Нью-Йорк Ниагарский водопад, а как же?

Потом перенесли в Нью-Йорк Голливуд, Силиконовую долину и так далее, и так далее. Оно, конечно, смешно, потому что это совершенно невозможно.

Но именно такое пространство, в котором все ведущие центры сосредоточены в одном городе, пространство моноцентричное - это пространство наше российское и наше советское.

В этом смысле США, которые не могут являться эталоном, - пространство полицентричное, не говоря уже о том, что чрезвычайно полицентричным в Соединенных Штатах является производство национальной элиты. Лучшие университеты находятся отнюдь не в столичных городах и не в промышленных Питсбургах. Они разбросаны по стране.

Где у нас в России получают лучшее образование, по-моему, этот вопрос совершенно понятен.

Точно так же, как и понятно, что Москва до сих пор является крупнейшим промышленным центром России, так же, как она является крупнейшим центром административным, культурным, финансовым.

Каким угодно еще. Мы с трудом найдем какое-то отношение, в котором Москва не была бы ведущим, доминирующим центром.

Наше пространство - не только моноцентричное, оно еще и моноиерархичное, все иерархии слиты и объединены..”

Каганский В.Л,  “Культурный ландшафт и советское обитаемое пространство”

Природный ландшафт и вообще природная основа культурного ландшафта изменилась резко за 20 лет и в России.

Культурный ландшафт:

  • это   освоенное человеком пространство земной поверхности.
  • это пространство, освоенное не только прагматически, но и семантически, проживаемое со смыслом, освоенное символически.
  • это не просто пространство, освоенное культурно и символически, но и пространство, в котором достаточно долго может протекать жизнь достаточно большой группы людей.

Центральная Россия зарастает лесом, почти вся .

Если сойти с дорог, она же лесом зарастает. Вырожденный тип культурного ландшафта, молодой лес на месте полей, только помойки, только свалки.

Saltus наступает на Ager.

Но гуманоиды московские очень мало интересуется реальностью пространства России, её специфичным  ландшафтом и процессами в нём.

Коряво откапитализденная, отребьем, Москва, всё же не вся Россия.

Да и "вертикаль" эта из “чужих”, да и их челядь и кусочники, к сожалению, плохо знает, плохо понимают украденное русское пространство, и, к сожалению, не очень озабочена тем, что она плохо знает и плохо понимает это  пространство.

Может произойти утрата социального контроля над значительной частью территории, и эти территории могут стать источником реальных проблем.

Например, они могут стать очагами  заболеваний, там могут начаться лесные пожары, что, кстати говоря, мы и видим.

Просто потому что там нет социальных технологий, когда любой очаг "пожара" и "болезни" гасится.

Нет сил заинтересованных в том, чтобы его "гасить".

Сейчас так  устроена система расселения, и так  устроены социальные практики, что  нет сил заинтересованных в том, чтобы  "гасить пожар" .

Чёрная дыра

Москва –это конвейер воспроизведения отребья, “чужих”.

И этот конвейер имеет в основном экономическую  и социальную природу.

Как остановить конвейер воспроизведения отребья ?

Любая конструктивная программа сегодня, это, прежде всего, anti-petrostate.

Если режим взаимодействия России с мировой экономикой не претерпит существенных изменений, то национальная катастрофа будет только углубляться.

image

Вот как выглядят генетические последствия миграции, представленные в виде графиков: t - число поколений, m - доля мигрантов в популяции. Если доля гена q0 в исходной популяции больше, чем доля гена Q у мигрантов, она будет убывать, если меньше - расти.

qt = (1 - m)t(q0 - Q) + Q.

В этой формуле t - число поколений, qt - частота произвольно выбранного гена в популяции через t поколений, q0 - исходная частота этого гена, Q - его частота у тех, кто приезжает в город, a m - доля мигрантов в популяции.

То есть частота гена в популяции с каждым новым поколением будет ближе к частоте, характерной для приезжих (естественно, имеется в виду средняя частота для всех этнических групп, приезжающих в город), и сближение будет происходить тем быстрей, чем больше m

Но это общий случай, а для прогнозирования динамики конкретных генов - например, тех, что сцеплены с полом, - понадобятся уточнения. Далеко не всегда в город приезжает равное число мужчин и женщин, и если, допустим, мужская миграция интенсивнее - понятно, что гены, находящиеся в Y-хромосоме, будут заменяться быстрее, чем получается по вышеприведённой формуле, а ДНК митохондрий, которая, как известно, передаётся только по материнской линии, - наоборот, медленнее.

Кроме того, очевидно, что многое зависит и от разности между q и Q. Когда в город приезжают люди, генетически мало отличающиеся от потомственных горожан, изменения будут менее резкими, даже если таких людей окажется много.

image

Темп замены исходного генофонда популяции зависит от доли мигрантов m (определяет количество "понаехавших в Москву"): если она велика, ген может полностью замениться новыми аллелями уже через три поколения, если мала - не хватит и восьми поколений.

После крестьянской реформы 1861 AD доля неместных уроженцев Москвы, вступающих в брак, вычисленная по записям в церковноприходских книгах, составляла 0,7-0,8 (если всё население брать за единицу)!

В 1955 AD таких людей было 76%

В XIX веке в столицу приезжали из ближайших губерний, в середине XX века - со всех концов РФ, в том числе и из других республик, а средняя дальность перемещения мигранта увеличилась с 230 до 562 км.

Соответственно больше стали и различия между генами коренных москвичей и приезжих: согласно так называемой модели Малеко, степень генетических различий между индивидами определяется как функция от расстояния между местами их рождения.

В в 1980 AD коэффициент брачной миграции в Москве упал до 0,4, зато дальность возросла до 1046 км - в основном за счёт южных и восточных регионов СССР.

"В 1990-е годы уменьшилась доля уроженцев всех регионов России (за исключением Северо-Кавказского, Уральского и Северо-Западного, а также Московской области) и возросла доля выходцев из республик прежнего СССР, за исключением Беларуси.

Особенно резко возрос вклад в генофонд московской популяции уроженцев Закавказья: по сравнению с 1980 годом - в три с лишним раза, с 1955 годом - в 15 раз.

Средняя дальность миграции увеличилась до 1175 км. Миграционные процессы имеют ярко выраженные гендерные особенности: из Московской области прибывает больше женщин, а из Закавказья, Средней Азии и с Северного Кавказа - мужчин, поэтому мужская миграция отличается не только большей интенсивностью, но и большей дальностью"

(из статьи О.Л. Курбатовой и Е.Ю. Победоносцевой в "Вестнике ВОГиС").

В других крупных городах России и Украины высокие коэффициенты миграции также снизились лишь после 60-х, когда появилось понятие "лимита".

Зоны миграционного притяжения (это официальный термин), конечно, у всех городов разные.

Революция чёрной пички

Вот как будет изменяться частота некоторых генов, кодирующих белки крови, в московской популяции при сохранении нынешних темпов миграции:

image
а - АВО*0 (первая группа крови);
б - RH*d (отрицательный резус фактор) и АСР1*А ("южный" аллель кислой фосфатазы эритроцитов)


Tags: совок
Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • Если бы в ВОВ победили немцы...

    Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если бы немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments