Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Апатриды

Оригинал взят у hvac в Апатриды

Ещё эллины отметили, что профессиональные патриоты - по своему происхождению чаще всего апатриды, не здесь родившиеся и выросшие. Или родившиеся здесь, но чуждые  ариям в культурно -биологическом отношении.

Для апатридов любовь к родине - пустой звук (у них нет биологически запечатлённой родины), и они думают, что эту любовь нужно в себе культивировать, разжигать и навязывать остальным.

У патридов же с родиной все в порядке, их не нужно "учить любить родину".

Последних всегда большинство, и их достаточно, чтобы на деле проявить патриотизм, когда внешняя агрессия этого потребует.

У большинства населения это расширение понятия "родина" происходит естественно, само собой, ведь предки человека, да и разумный человек, были стадными животными, имели коллективную территорию своего стада.

И любили её и защищали - без всякого идеологического воспитания и политруков.

Это ещё можно поспорить, приносят ли люди, избравшие для себя источником дохода "воспитание подрастающего поколения в духе любви к Родине", какую-то пользу или и без их деятельности все было бы почти так же.

Благосостояние нации куда сильнее зависит от возможности контроля над территорией с природными ресурсами, нежели от шаманских плясок с заклинаниями  о " реформах" , "парламенте" и "демократии".

А территорию - её невозможно создать.

Её или отнимают у кого-то, или получают в наследство, которое ещё надо удержать.

"Делать с русскими армию, это всё равно, что организовывать сицилийцев в мафию. Сами выстроятся - люди-то для такого дела золотые"

"..Поймали мы одну семью, отца да мать с тремя щенками. Тотчас ухлопали мусью: не из фузеи - кулаками! Жена давай вопить, стонать, рвёт волоса - глядим да тужим! Жаль стало: топорищем хвать - и протянулась рядом с мужем! Глядь: дети! Нет на них лица: ломают руки, воют, скачут, лепечут - не поймешь словца, и в голос, бедненькие, плачут. Слеза прошибла нас, ей-ей! Как быть? Мы долго тосковали, пришибли бедных поскорей, да вместе всех и закопали.." (Некрасов)

Populus Romanus Quirinus

Источник одержимости Рима  идеей единства и сплоченности вполне можно разглядеть в особенностях его раннего развития. В то время как Эллада выросла из массы рассеянных городов, Рим  вырос из единого организма.

Если эллинский мир постепенно расширялся по средиземноморским морским путям, Римский мир собирался вокруг одного ядра через захват все новых территорий.

Как только вышли за пределы Италии, не преминули научиться господству на море. И все-таки существенное различие несомненно. Для эллинского мира важнее всего были быстрые корабли; для власти Рима  важнее всего были его марширующие легионы.

Эллины были обручены с морем, квирины — с сушей. Эллин был в душе моряком, квирин— сухопутным жителем.

В попытке объяснить феномен Рима  и его блестящие победы придется всячески подчеркивать присущий римлянам почти животный инстинкт “территориального императива”.

Для Рима  важнее всего были организация, эксплуатация и защита своих территорий.

По всей вероятности, привычки и навыки обустройства земли воспитала у римлян  плодородная долина Лация: навыки привязанной к территориям и земельным участкам системы поселений, системы собственности, системы управления и всей организации общества.

Из этого выросла гениальная военная организация римлян и упорядоченное управление. В свою очередь, сильная привязанность к земле и к стабильности, которую рождает жизнь на земле, способствовали развитию римских добродетелей:

  • gravitas — чувство ответственности
  • pietas — чувство привязанности к семье и своей стране
  • iustitia - чувство естественного порядка

“Из тех, кто обрабатывает землю, выходят самые сильные люди и самые смелые солдаты”, - писал Катон Старший.

Отстранение людей от реального, полноценного труда с полноценными объектами материального мира весьма обедняет человека, холостит его сущность.

Отстранение гражданина от свободного владения оружием и участия в боевых действиях неизбежно отстраняет его и от участия во власти, всегда замешанной на насилии, делает пустой оболочкой самые развитые и древние демократические институты.

“…полисы античности были на каком-то этапе заменены военно-монархическими организациями Александра и Цезаря, царствами диадохов и Принципатом.

Конец - известен. И дело не в несокрушимом натиске орд варваров. Просто эллины и квирины КОНЧИЛИСЬ раньше...”

Конвейер воспроизводства выруси и неруси, заточен под то, чтобы русские тоже кончились…


Tags: совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments