Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Cопоставления

Оригинал взят у hvac в Cопоставления

“..Видоизменяясь и трансформируясь, не выходит из употребления миф об отсталости царской России. Сопоставление полностью развенчивает этот миф. Мы сошлемся на чрезвычайно интересное исследование, которое было проведено в начале семидесятых годов известным физиком Федосеевым, занимавшимся сопоставлением жизненного уровня. Если принять уровень жизни в России в 1913 году за сто условных единиц, то уровень жизни в Великобритании в том же 1913 году составлял 80 условных единиц, т. е. на одну пятую ниже. Однако пользуясь той же системой сопоставления, можно сказать, что в 1968 году уровень жизни в Великобритании составлял уже 216 условных единиц, в то время как уровень жизни в Советском Союзе — лишь 53 условные единицы. В 1968 году мы жили вдвое хуже, чем в 1913! Желающие могут провести и следующее сопоставление жизненного уровня: 1968-го и нынешнего, текущего года.

Как развивалась бы Россия, минуй ее революция и революционная разруха, мы можем видеть на примере Финляндии, в прошлом — одной из наиболее отсталых европейских стран, представлявшей в начале XIX века, в момент присоединения к Российской империи, одну из наиболее нищих и отсталых ее частей. Все, что было приобретено финнами за последние примерно двести лет, приобретено благодаря присоединению к России. Таким образом, глядя на современные финские жилища, на благоустройство финских дорог, сохранность финской природы, мы глядим с вами на часть России, не претерпевшую революционных измывательств.

Отсюда уместно обратиться к серии сопоставлений, вытекающих из положения Российской Федерации в послереволюционной системе так называемого СССР, положения русских в системе РСФСР. Обширный материал на эту тему опубликовала еще в 1984-1985 годах доктор юридических наук Галина Ильинична Литвинова.

Обратим внимание на экономику. Как известно, Советский Союз жил в замкнутой, определяемой высшими инстанциями системе цен. Так вот, трудоемкость такой сельскохозяйственной культуры как картофель, примерно совпадает с трудоемкостью цитрусовых. Поэтому на мировом рынке цены на картофель близки к ценам на цитрусовые. Нетрудно представить себе, во сколько раз картофель был дешевле цитрусовых в системе СССР и вспомнить, какие регионы производили картофель, а какие — цитрусовые. Сопоставление дает нам картину дискриминации русских регионов.

Примеров таких множество. Есть и примеры административные, примеры, относящиеся к области государственного устройства. Российская Федерация была единственной республикой в системе СССР, не имевшей своего центрального партийного комитета. При партийной системе тогдашнего управления — явная дискриминация. Российская Федерация не имела и своей Академии наук. Следовательно, населению ее было предоставлено меньшее число академических институтов, меньшее число академических званий и должностей, докторских и кандидатских ставок, мест в аспирантуре и т. д. Результатом всего этого явился значительно более низкий уровень высшего образования среди русского населения (см.: Идеологические технологии 2).

Следует помнить, что к началу XXI века население России должно было бы составить полмиллиарда: в русских областях Российской империи в 1913 году русские составляли 95% населения, в то время как к 1989 году — только 82%. Следует учитывать, что темпы прироста русского населения снизились по сравнению с темпами прироста мусульманских народов на территории Советского Союза только в 60-е годы нашего века. Таким образом, сопоставление рисует нам не только картину ограбления русского населения революционным и постреволюционным режимом, но и позволяет по современным представлениям, принятым международными организациями, квалифицировать обращение с русским народом на протяжении восьмидесяти лет как геноцид, непрекращающийся и в настоящее время.

Обратите внимание, что коммунистический режим поставил русских в положение расчлененной нации: до революции белорусы и украинцы считались русскими, а посткоммунистический режим закрепил русских в положении расчлененной нации, разделив территорию исторической России между полутора десятками государств. Здесь уместно сопоставление с положением немцев до воссоединения Германии, с положением вьетнамцев до окончания Вьетнамской войны, с нынешним положением корейцев.

В начале перестройки громко звучали напоминания о депортации народов при сталинском режиме. Эта депортация была преодолена впоследствии, и любое упоминание о ней должно служить поводом для русского или дружественного русским политика основанием и напоминанием о том, что в процессе сложения так называемой национальной Турции была проведена депортация греков, ассирийцев, армян, а в настоящее время происходит депортация сербов с территорий, оккупированных хорватами, и русских из ряда сопредельных РФ регионов, получивших статус независимых государств.

Наиболее усердствуют в депортационной политике правительства современных Латвии и Эстонии. Кстати, справедливости ради заметим, что в то время как русские подвергались идеологическому расчленению на неисторические нации, некоторые народы исторической России резко увеличили свое население, административно ассимилируя инородческое население. Так, латгальцы оказались латышами, памирцы — таджиками. Есть и другие примеры. ..”

Citato loco


Tags: совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments