Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Хобби

Нормальный подход к занятиям историей или политологией, у англичан. Джентльмен в свое удовольствие, не за деньги, а в качестве хобби, что очень уважается, занимается различными изысканиями и штудиями.

Джентльмен может быть начитан. А может быть насмотрен (допустим, поездил по миру). А может быть научен, наслышан, наосязан и наобонян. Однако он не утверждает, что его способ получения информации о жизни (или удовольствия от жизни) является единственно верным.

И уж тем более не выдает за тяжкий труд то, что является удовольствием и развлечением.

А ангажированным сервам верить нельзя, по умолчанию.

Раздвинуть горизонты, применить инновационные подходы, скорее способен искренний и бескорыстный любитель, а не профессионал, ограниченный узкими рамками, обусловленными и форматом работодателя.

Ведь профессионал, в массе своей, имеет конечно вполне понятную и разумную мотивацию - конвертации своих навыков и умений в материальный достаток и социальное положение.

Ему недосуг постоянно экспериментировать, поведенческие паллиативы другие. Но, конечно, и истинным мастерам свойствена склонность к развитию.
Tags: социология
Subscribe

  • Политкорректность или нетерпимость?

    В одной из предыдущих «картонок» я говорил, что политкорректностъ, появившаяся в Америке для того, чтобы защищать права подавляемых меньшинств, чтобы…

  • Эрзац

    С разрушением творческого культурного потенциала на первый план выдвинулись псевдомыслители, ремесленники от науки, от музыки, от художественной…

  • Мемы и вирусы сознания

    Оригинал взят у hvac в Мемы и вирусы сознания «Мем есть основная единица культурной трансмиссии (передачи)». Согласно этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments