Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

"Голубой огонек" в Аду!

Оригинал взят у experiment8or в Голубой огонек в чистилище
Просмотр русского телевизора потрясает с непривычки, тем более что сломался телевизор американский.

За столом мы застряли в бесконечном аду новогоднего огонька. По-моему, есть буддистская теория, что если человек умрет, не завершив дела, он обречен повторять процесс до бесконечности. Ужасно, но за сорок лет ничего в ассортименте теле-чучел не изменилось, они пляшут и поют. По-моему, все эти телеперсонажи давно покойники.

Пугачева со ртом омоложенным до того, что он не открывается, бабушка Ротару, свежая как роза, Кобзончик в парике, пучеглазый фрик Киркоров - по всем каналам, одновременно, в разных нарядах и в разной последовательности, и снова и снова, вращаются на дикой карусели.

К ним бабища Бабкина с бордельным ансамблем, непотребная тетка Гузеева, которая всех женит и разводит, пухлый Галкин с прической под Гэри Олдмана,  какие-то панельные блондинки типа "глазки-ножки-попка", Ваня Ургант...по-моему, все. Плюс поющие вкрапления Баскова и подозрительных мужиков в костюмах, которым бы я не доверила разгружать дрова, чтобы не сперли. Как глоток свежего воздуха вылез дикий мужчина Шнур, но уже огламуренный, приодетый, и цензурированный.

Я старалась особо не вникать в монотонные немузыкальные вопли, но поразила меня до глубины души какая-то кудлатая пожилая баба в костюме Элвисa Пресли, прохрипевшая песню Высоцкого, и некая прости-господи Нюша с мыльного завода, завывавшая что у нее мыслям нет места. Поскольку я не допускаю мысли, что на телевидение кто-либо попадает за талант, мне очень трудно вообразить, чьими любовницами могут быть эти подозрительные тетки.

Мне кажется, что дикие песни и пляски смерти продолжаются круглый год, и  все упыри толпятся в теле-чистилище, вне времени, бесконечно запевая песни современных композиторов без мелодии и без стихов.  Hайдитесь кто-то храбрый и милосердный, прикончите уже их всех окончательно, избавьте от мучений и их и нас.  А то нам, гагарам, это недоступно.

Tags: совок
Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments