Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Феминизм за равенство или за дискриминацию мужчин?

Оригинал взят у kosarex в Экономическая подоплека современного феминизма в США
В общем, идейно воспитывают американок в этом духе, как русских женщин здесь http://morena-morana.livejournal.com/648446.html
Вчера в программе «Воскресный вечер» случилось эпохальное событие. В народ ушел главный секрет отношений между мужчиной и женщиной. ...
Жириновский начал говорить о Трампе, и его отношениях с журналистами, и привел, как мне кажется, крайне неудачную и сексистскую аналогию. Он сравнил журналистов, постоянно муссирующих темы, связанные с Трампом, с разведенной женщиной.

- Женщина, от которой ушел муж, что она теперь будет делать? – как всегда эксцентрично выкрикивал Жириновский. Правда, потом разведенная женщина у него трансформировалась в бабушку, от которой ушел дедушка. Наверное, для пущей убедительности и еще большей трагичности ситуации. - От бабушки ушел дедушка, что ей теперь делать?

Вот тут-то Соловьев и задал Жириновскому каверзный вопрос:

- А у бабушки, от которой ушел дедушка, деньги есть? Потому, что если у бабушки деньги есть, то возьмет себе молоденького тренера по фитнесу, вы не волнуйтесь…

Это, в принципе, все, что вы должны знать о замужестве, разводе и межгендерных отношениях. Конечно, знать можно и больше, но именно эти слова и задают вектор, предопределяя дальнейшее развитие женщины.

- А есть ли у меня деньги на свое существование? – вот что должно заботить каждую женщину еще до вопроса «Как выйти замуж?».

- А есть ли у меня деньги, чтобы жить так, как мне хочется? – именно этот вопрос должен волновать каждую женщину гораздо сильнее, чем «как похудеть и накачать жопу».

- А у меня есть деньги вообще? – именно этот вопрос я считаю, нужно задавать себе вместо вопроса «как удержать мужчину, который хочет уйти?».

Очевидно же, что страдать по сбежавшему любовнику или неверному мужу лучше всего в руках симпатичного массажиста, с бокалом красного вина, а в идеале – после продолжительного шопинга.


Идея не нова - всё продается, всё покупается. Проблемы с мужем, а тебе за шестьдесят? Заработай денег и купи себе массажиста лет тридцати. Сбежал любовник? Нет проблем, если есть деньги. Сперва в магазин, купи себе что-нибудь, например, бриллиантовое колье, винца, после закажи себе мужика на выбор, поверь, дорогая, после расходов на бриллиантовое колье идея выбросить несколько сот баксов на мужика как дессерт к шампанскому Дон Периньон ценой-то всего в 28 000 рублей покажется не транжирством, а нормальным поведением. А в Турции мужики ещё дешевле и обходительнее, поскольку там культура, но можно и в Киев слетать... Если нет денег, то сама виновата, ведь Россия - страна возможностей.

Идеология не нова, на ней также держится идея гендерного равенства, то есть равных зарплат. Например, мужчина работает в шахте за 25 тыс., а женщина зарабатывает в офисе столько же - 30-40 тыс. Почему так? У женщины есть начальник, он мужчина, у него зарплаты 200 тыс. Чтобы получилась температура средняя по больнице, женщина в офисе должна зарабатывать больше мужчин, выполняющих схожую работу в офисе, больше разных горняков, сталеваров, ученых и т.д. И тут мы сходу получаем проблему - выдали деньги на самоуважение и развлечения, а как купить это самоуважение в комплекте с развлечениями? Вам объяснили, что есть такой товар, как самоуважение, а где он на прилавке? Какие расценки? Можно ли взять в кредит? Если брать СМИ, то получится, что все гражданки самоуважение, любовь, чувство равенства, беззаботность, жизненные шансы и прочие товары легко и непринужденно где-то покупают, а адресок супермаркета даже закадычным подругам дать не желают. Взбелениться можно, а сбежать в прежние схемы отношений нет возможности.

В США провели интересное исследование - сколько белых мужчин и сколько мужчин вообще от 20 до 35 лет получают больше, чем их родители в том же возрасте. Получилась интересная цифирь. Белые - 22%, то есть 78% получают меньше. Всего по США 45%, то есть 65% получают меньше. Ясно, что получают больше иммигранты - китайцы, вьетнамцы, мексиканцы, негры, русские и т.д. Вычтем мигрантов, получим ещё более неприятную картину. Мужчин просто лишили возможностей обеспечивать женщинам то количество благ, на получение которых они были настроены ещё в детском возрасте. Получается, что прежние отношения женщина может получить только ценой отказа от денег, которые по её мнению должны к этим отношениям прилагаться. Дальше уже дело техники, как воспитать женщину, чтобы она не увидела подставу и взбесилась.

Кстати, схожим образом разваливали дореволюционное общество в СССР после революции - резко уронили зарплаты мужчинам. Назвали это борьбой за равенство. СССР разваливали тоже очень просто - зарплата лиц с высшем образованием, если отбросить работников КГБ, управленцев и разных блатных, всё больше отставала не только от роста доходов нацменов в разных республиках, но и от зарплаты рабочих. Называлось это борьбой за социальную справедливость. Нами управляют люди, которые себя, родимых, деньгами не обидят, а исповедуют четкий принцип - материальное первично, духовное вторично, деньги и политические репрессии сделают дело, СМИ припишут все успехи своей работе.

Tags: совок
Subscribe

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Английские шпионы проговариваются

    о своих методах дипломатии Kaa was not a poison snake – in fact he rather despised the poison snakes as cowards – but his strength lay in his hug,…

  • "Русская" революция

    Уничтожение России для лондонских олигархов имело первостепенное значение. Со времен Екатерины Великой, создавшей Лигу вооруженного нейтралитета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments