Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Демагогия.

Оригинал взят у civil_engineer в Демагогия. M. Veller
Демагогия – это когда говорят прекрасную, правильную вещь, только она не имеет никакого отношения к действительности. Пример. Римский поп, он же Римский Папа сообщил несколько дней назад по поводу Трампа, этого негодяя с его стеной, что «нужно не стены строить между людьми, а мосты!» — и все закричали: «О! Yes, Pope!» и стали аплодировать. Вот это чистейшей воды демагогия. Это прекрасная фраза, которая должна показать прекрасность души мыслей этого человека, в данном случае непогрешимого для всех католиков Римского Папы. Потому что это на деле наглейшая ложь, потому что речь идет о том, чтобы прекратить поток наркотиков в США (95% через мексиканскую границу) и прекратить поток воров, бандитов, хулиганов через эту границу, и прекратить поток тек, кто идет там самочинно: «Конечно, же ребята, вы хотите жить у нас? Милости просим – только сначала, будьте, любезны, чуть-чуть познакомимся. Расскажите пару слов о себе. Можно взглянуть: как вы жили до сих пор? Очень хорошо – вы нам подходите. Или: Прости старик, у тебя четыре судимости, у нас таких своих пацанов хватает, все тюрьмы забиты».

Вот о чем идет речь. Вот, понимаете ли, что такое демагогия, что такое не демагогия. Вот классический образец демагогии, которая давно вошла в канон и даже не вызывает сомнений. Кто-то где-то, куда-то, на кого-то напал. Генсек ООН и Совет безопасности выражают озабоченность или призывают сесть за стол переговоров. Эти фразы означают: «Нам на вас глубоко плевать. Мы делать ничего не собираемся. Мы не стукнем палец о палец, но мы хотим показать, что, вообще-то, мы хорошие люди и мы хорошо ко всему относимся. А вы, ребята, давайте продолжайте убивать дальше. Мы же понимаем, что вы никак на это не отреагируете». То есть это абсолютно циничная подлость, которая прикрывается этими замечательными фразами. Вот, понимаете, и всё.

И каков цинизм, когда говорят: Родриго Дутерте, этот убийца, при котором бессудно уже убито 6 тысяч человек… Между прочим, еще 60 тысяч прибежали в тюрьму сами. Вот прибежали в тюрьму и сказали: «Сажайте нас, это мы наркоторговцы». Ну, потому что лучше оттянуть срок, чем быть убитым. И что говорят все нормальные люди? — «Бессудные казни – да это фашизм, это что же такое? Это никак…» Что означает? Предположим, в год загибается 60 тысяч человек от наркотиков – 60 тысяч ни в чем неповинных. По суду ты наркоторговцев не посадишь, потому что они одних свидетелей убьют, вторых купят, а третьих запугают и будут продолжать ходить дальше, и будут продолжать убивать 60 тысяч человек в год. А благонамеренные граждане будут разводить руками, говорить: «Ну, то же можно сделать? Суд, конечно, не совершенен. А лучшего ничего не придумано…». Придумано: убийца должен лежать в земле. Всё остальное означает: «Мы не знаем, как надо, но мы же не можем…». Чего вы не можете допустить? Чтобы убийцы злонамеренные, серийные из корыстных побуждений продолжали свое дело для того, чтобы была соблюдена буква закона вопреки всему его духу?

Вот современные либерал-социалисты, они отчаянно служат букве закона, трактовку каковой буквы закона и превращают в ту самую ложь и демагогию. Что касается той же самой, понимаете, стены.

Вот так оно, понимаете ли, все делается, когда подменяется, когда неестественные отношения называются нетрадиционными, хотя традиция – это продукт культуры. А естество — это продукт природы. И разнообразные сексуальные отношения не бывают традиционные или нетрадиционные; бывают естественные и неестественные и всё тут.

Мы немного отвлеклись, все-таки надо переходить к вопросам… Да, что касается этой демагогии, каковой демагогией стала политкорректность, потому что демагогия переходит уже в стадию активных действий. Ложь присутствует всегда, вот вежливость – это форма лжи. И такт – это форма лжи. Мы говорим: «Как вы хорошо выглядите!» — а думаем: «Слушай, тебе кранты скоро, ты вообще выглядишь ужасно». Но зачем зря человека огорчать. Такого в быту очень много. Это как масло в подшипниках, понимаете? Чтобы как-то можно было жить. Но когда оно идет все дальше и дальше, и когда уже говорят всерьез, что 80-летняя женщина – это пожилая женщина и говорить «старуха» нельзя. То есть старуха есть, а слова нет. Прямо по анекдоту про поручика Ржевского. Со стариками то же самое.

Так вот, в прекрасно Франции бывший министр юстиции Кристиан Тобира, афрофранцуженка некоторое энное время назад демонстративно и в знак протеста подала в отставку со своего поста. Она чего говорила? Она говорила, что террористов с французскими паспортами, которые воевали в ИГИЛ и хотят вернуться, не только не нужно наказывать, их нужно пропускать через психологическую реабилитацию и помочь им адаптироваться в общество. Больше спасибо! Этих террористов нужно пристреливать на том месте, где их видно и как только их можно пристрелить. В противном случае они тебе устроят реабилитацию. Но мозгов нету совершенно.

Subscribe

  • Признать незаконным и запретить

    Оригинал взят у michael_077 в "Признать незаконным и запретить." Неожиданное продолжение истории с нашими колионами (кто не в…

  • Чьей валютой является рубль?

    Вопрос, вынесенный в заголовок публикации, многим может показаться странным. Ведь в п.1 ст.75 Конституции РФ недвусмысленно сказано: Денежной…

  • О шаманах и шаманизме

    Не думаю, что хоть кто-то читал Правду, как читают текст. Не для чтения были эти буквы. Скорее, это было заклинание духов социалистического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments