Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Чем гордиться?

Оригинал взят у vasiliy_eremin в Триумфы и трагедии знаменитой Магнитки
Магнитогорский металлургический комбинат или попросту "Магнитка" - гордость и слава советской и российской металлургии.
Металлург Авраамий Павлович Завенягин - один из первых директоров комбината - говорил: "Магнитку воздвигли, в сущности, три богатыря: Я. С. Гугель — управляющий Магнитостроем в 1931—1932 гг., Л. М. Марьясин — строитель и начальник коксохимстроя Магнитостроя и К. Д. Валериус — начальник треста Магнитостроя в 1936 году". Все трое были расстреляны в конце тридцатых.
В 1925 году начинается проектирование, а в 1929 году началось строительство Магнитогорского металлургического завода. На проектировании и строительстве трудились более 800 иностранных специалистов из США, Германии, Англии, Италии и Австрии под руководством американской компании Arthur McKee. Американцы должны были подготовить строительный, технологический проекты с полным описанием оборудования, станков и механизмов. Прототипом завода стал металлургический комбинат U.S. Steel Corporation в городе Гэри (штат Индиана, США). Доменные печи фирмы McKee работают на Магнитке и сегодня.

Дальше можно не читать. Строили американцы, американское оборудование работает по сей день, За американское оборудование и спецов оплачено золотом, которое несли голодные русские в Торгсин. Русские организаторы расстреляны, рабочие зэки сами сдохли, русский народ последними сбережениями от царизма оплатил великую стройку. Из произведенной стали изготовили танки и пушки, воевали с немцами, положили еще 50 миллионов душ и победа досталась американцам. Гордость в чём? Что всё отдали американцам?
На каких идиотов рассчитаны эти пропагандистские мифы?
Tags: совок
Subscribe

  • О национальной идее

    Ну или о "светлом будущем". Многим до сих пор непонятно отчего советским так сильно хотелось свалить с любимой родины. А мне кажется это очень…

  • (no subject)

    По переписи 1815 г. население России составляло 15 миллионов человек. В 1914 г. население составляло 182 миллиона. То есть за сто лет прирост 167…

  • Шарль Монтескье. О воспитании в деспотическом государстве

    Как в монархических государствах воспитание стремится вселить в сердца дух высокомерия, так в деспотических государствах оно старается их унизить.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments