Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Бомбить Сирию становится опасно!

В 2012 wikileaks опубликовал телеграмму, в которой сообщалось о том, что русские передали израильтянам коды от зенитно-ракетного комплекса Тор-1, в обмен на коды израильских беспилотников, стоящих на вооружении Грузии.

Согласно источнику в иранском министерстве обороны, иранцы и сирийцы давно подозревали, что Россия передала коды их систем ПВО Израилю, и всегда отказывала в требовании провести расследование кодов. Данная информация публикуется в кувейтской газете Al-Jarida .

Источник сообщил: “После того, как Иран купил новейшие российские системы С-300 он получил возможность изменять российские коды. Иран осознал, что Израиль получил оперативные коды ракетных систем, Иран расширил свои возможности, создав систему ПРО Bavar-373, которая является клоном системы С-300, и две этих системы могут работать одновременно во время атаки”.

По словам источника три недели назад иранские инженеры взломали коды С-300 во время учений. Bavar-373 не был задействован во время учений. Совместные учения С-300 и Bavar-373 перенесены на 23 мая.

Иранский источник также сообщил, что министерство обороны Ирана в прошлом месяце послало несколько своих инженеров в Дамаск. Они сумели изменить корды нескольких ракетных систем, не поставив об этом в известность русских: “Поэтому система ПВО сумела идентифицировать израильские истребители в тот момент, когда они вылетели со своих баз, и выпустили по ним ракеты”.

Источник заявил: “В прошлом сирийский радар принимал израильские самолеты за дружеские самолеты, а не самолеты врага. Это доказывает, что израильтяне знали русские коды”.

По данным источника, идентификация израильских самолетов в качестве вражеских позволило “Хизбалле” эвакуировать свои позиции и даже выпустить ракету по базе, с которой вылетели израильские самолеты: “Ракета, выпущенная “Хизбаллой” стоила 2 тысячи долларов, ракета-перехватчик Израиля стоила три миллиона”.

Источник добавил, что доклад о произошедшем отправлен в российский штаб, и иранцы с сирийцами ждут ответа на вопрос о том, произошла ли инфильтрация врага в сирийский оборонный истеблишмент.

http://postskriptum.org/tag/%D1%81-300/
Tags: Ресурсная Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments