Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Categories:

Колдовство и магия в СССР: для чего столько комбайнов?

Оригинал взят у vasiliy_eremin в Колдовство и магия в СССР: для чего столько комбайнов?
СССР был страной великих достижений и одновременно удивительных чудес. Например, при руководящей и направляющей роли партии Советский Союз героически добился уверенного мирового лидерства в области производства сельскохозяйственной техники. И это не просто слова, СССР производил в 2,5 - 3 раза больше комбайнов, чем главный индустриальный гигант мира - США.


В 1975г. СССР произвел гигантское количество тракторов: 550 тысяч штук. США в этом же году призвели тракторов ровно в 2 раза меньше. Что может означать это безусловное лидерство СССР? Только одно: советское сельское хозяйство, насыщенное техникой, должно досыта кормить весь советский народ и еще полмира в придачу. Однако на деле самой острой проблемой страны была именно продовольственная. Буквально каждый год партия из кожи вон лезла, чтобы вбухать в колхозы еще денег, техники, кадров и других ресурсов, а проблему дефицита продуктов питания решить так и не удавалось. Более того, приходилось закупать десятки миллионов тонн продовольствия за границей. Например, в 1980 году закупили около 30 млн тонн зерна, а мясопродуктов почти на миллиард долларов. Это ли не чудо? Возникает только один вопрос: КАК?

Как этим удивительным волшебникам из ЦК КПСС удалось одновременно кардинально перегнать США по производству с/х техники и решительно отстать в области производства с/х продукции??? Судя по всему, дело не обошлось без колдовства и магии...




И до кучи - очень любопытный график экспорта и импорта зерна в СССР. Как говорится, без комментариев...

Tags: совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Eat At Joe's

    I go to work from 10:30 until 6 a.m Raking up those dimes and quarters Slinging eggs and ham Scrambled,poached or over easy Coffee black and…

  • Об интервенции

    Многие критики современной историографии довольно давно потребовали пересмотра учебников, посвященных русской главе новейшей всемирной истории, и это…

  • Männer muss man loben

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments