Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Странные люди

идиот

эти российские бизнесмены. Вчера в Ленте по обыкновению купил закуску, дома выяснилось - с душком. Больше я там покупать не буду, по крайней мере скоропортящиеся продукты. Думаю, что не я один. Так вот стремление иметь деньги приводит к противоположным результатам.

Другой пример. Предприятие оказывает сложные инженерные услуги. Персонал постоянно проходит аттестацию на соответствие квалификации экспертов по промышленной безопасности и повышает свою квалификацию. Вроде бы логично было бы по мере повышения квалификации и повышать оплату труда. Однако, руководство считает, что достаточно того что сотни тысяч рублей тратятся на аттестацию, а зарплата ... подождет. В результате инженеры уходят. Ясное дело, что на их место придут те, за кого снова нужно оплачивать аттестацию.

Впрочем, список примеров можно продолжать до бесконечности. А сам принцип: человеку нужно направо, а он с каким-то дьявольским упрямством сворачивает налево, надеясь достичь своей цели. А потом сетуют на то, что работники разгильдяи, заказчики сволочи и вообще весь мир бардак.
Tags: социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments