Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin

Category:

Подмена тезиса.

Оригинал взят у civil_engineer в Подмена тезиса.
На ваш вопрос: "имеет ли муравей мозг?" отвечаем: "да, муравейник в целом разумен".
Почему вы не хотите пускать к себе мусульман? Не все ведь мусульмане террористы! Не все, всем и не обязательно: достаточно 5% при молчаливом согласии остальных.
- Не хотите жить с чёрными? А почему, вы же не расист, вы же видите что есть много образованных, умных, законопослушных негров...
- Конечно, а есть ли хоть один благополучный чёрный район? Хоть один на всю страну? Нет? А почему, как так получается?

И пока вы думаете над этим феноменом, я расскажу вам одну историю.
Понадобилось однажды компьютер научить распознавать лица людей. Точка, точка, запятая, минус, рожица кривая - справились быстро. А потом решили научить распознавать народы - и сразу же наступила жопа. Ну давайте простейший случай: 2 народа - русский и еврей. Опиши, способ сравнения чтобы я алгоритм написал. Ну, может быть, нос. А другой - блондин. А если брюнет? А надо 95% вероятность попадания. А? Нет такого признака! Но ты же как-то отличаешь? Дали социологу - тот аж вспотел. Дали психологу - тот сказал, что все люди равны. Дали политику - и тот высокомерно заявил, что порядочные люди таких вопросов не задают. И тут вспомнили, что в мире пока ещё существуют и настоящие учёные - и дали математику. Математик хмыкнул - и сразу же сообщил:
- "Так это же множество!"
- "А если еврей один?" - не поняли его.
- "Множество отличительных признаков," - терпеливо сообщил учёный.
Если человека зовут Борис - он уже под лёгким подозрением, а если его отчество "Яковлевич" - подозрение усиливается, если он при этом скрипач - подозрение усиливается ещё больше. Легко видеть, что можно быстро набрать отличительных признаков, чтобы получить нужные вам 95%.
Дальше было делом техники. Взяли базу, составили множество отличительных признаков каждой нации из двухсот проживающих на земле и было им счастье. А математик пошёл думать над действительно сложными задачами.

Вот так и получается. Если в районе живёт 1000 чёрных семей и средняя по стране вероятность чёрного быть наркоманом 10% - то каковы шансы, что в районе не будет наркоманов? А убийц, насильников, и т.д. да мало ли людей, приятных в общении - и у каждого своя вероятность? Да, у белых эта вероятность, конечно, тоже есть - в среднем раз в десять меньше. Это для одного человека. А для всего района? Вот она какая красивая - подмена тезиса.

Tags: совок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments